70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 апреля
Пятница

Экономика

Машину за миллион евро приобретает Международный аэропорт Владивостока

Фото: РИА PrimaMedia aex.ru
Машину за миллион евро приобретает Международный аэропорт Владивостока

Всего ОАО "МАВ" готов потратить на приобретение новой современной аэродромной техники около 4,3 млн. евро

Машину за миллион условных единиц для хозяйственных нужд планирует приобрести ОАО "Международный аэропорт Владивостока". Это машина для нанесения противообледенительной жидкости.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", открытый конкурс по отбору лизинговой компании, которая готова поставить аэродромную специализированную технику, объявил ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

Среди техники, которая призвана нормализовать работу ОАО "МАВ" и повысить комфорт обслуживания пассажиров, аэродромный снегоуборочный автомобиль, аэродромный специальный автомобиль для заправки воздушного судна водой, вакуумно-уборочная машина и т.д. – всего 12 лотов. Предварительная стоимость договора 3,05 млн. у.е. и 47,68 млн. рублей.

В перечне лотов - машина для нанесения противообледенительной жидкости – самая дорогая, стоимость ее приобретения 1, 195 млн. у.е. Подобного оборудования в парке техники ОАО "МАВ" еще не было. Хотя большие снегоуборочные комплексы взяты на вооружение лучшими аэропортами мира.

Летом 2010 года руководство ОАО "МАВ" убеждало приморцев в том, что аэропорт серьезно готов к наступлению зимы, и сложные климатические условия не станут помехой в работе авиапредприятия. Во втором полугодии планировалось приобрести дополнительно две снегоуборочные машины, машину для распыления реагента на ВПП, аэродромный пылесос.

Напомним, вопрос о нехватке и малых мощностях снегоуборочной техники ОАО "МАВ" "всплыл" в первой половине декабря, когда из-за неблагоприятных погодных условий аэропорт в течение нескольких дней не мог войти в привычный ритм из-за обледеневшей полосы. Это ощутил на себе даже российский вице-премьер Игорь Шувалов, приехавший в эти дни во Владивосток с проверкой объектов саммита АТЭС-2012. Прибытие самолета VIP-персоны было задержано, потом переносилось на несколько часов, и в результате посадка борта произошла в Хабаровске. В приморскую столицу вице-премьер добирался поездом.


Наверх