67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Телефонному "террористу" из Арсеньева придется несладко

Он дважды в шутку пытался "взорвать" административное здание

Прокуратурой г. Арсеньева утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению Назарова Сергея Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, создающем опасность гибели людей.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, Сергей Назаров обвиняется в том, что он дважды - 17 декабря 2010 года и 15 января 2011, находясь по месту своего жительства в г. Арсеньеве Приморского края, действуя умышленно, осознавая, что передаваемые им сведения носят заведомо ложный характер, рассчитывая на соответствующее реагирование со стороны правоохранительных органов, с целью обращения на себя внимания, сообщил по телефону в дежурную часть отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, в здании, расположенном в д. 5 по ул. Мира в г. Арсеньеве Приморского края.

В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма наступили общественно опасные последствия, выразившиеся в срыве нормального функционирования ООО "Хоум Кемистри", расположенного в указанном здании, а так же в дезорганизации деятельности отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу, который задействовал значительные силы и средства на проверку данного ложного сообщения.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.


Наверх