73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Умер Геннадий Симонов

Фото: фото из семейного архива
Умер Геннадий Симонов

Прощание с журналистом состоится 3 марта

Умер Геннадий Симонов. Серафимыч – именно так называли в глаза и за глаза коллеги этого мягкого и удивительно доброго человека, много лет своей жизни отдавшего таким (только приморским) изданиям как "Первомайка", "Мир в доме", "Приморские вести", "Боевая вахта".

Серафимыч родился в 1938 году, прожил долгую и счастливую жизнь.

Голодное военное детство. Послевоенная учеба в Горьковском университете. Долгие годы работы педагогом и журналистом на Сахалине.

Журналист, а потом редактор газеты на Южных Курилах, переднем крае установления нового формата российско-японских отношений в 90-ые годы прошлого века.

Выйдя на пенсию, он с семьей перебрался во Владивосток. Здесь выросли, оперились и разлетелись по свету из родительского гнезда дети Гены и его жены Тани Симоновой. Здесь Серафимыч долгие годы – уже на пенсии – работал, писал, редактировал. И учил профессии множество прошедших через "его редакцию" молодых и не очень журналистов, корреспондентов и спецкоров, в том числе и "Ежедневных Новостей"…

Несколько лет тому назад болезни и возраст скрутили этого казалось вечно неуемного газетчика. Но он и дома, на покое не отказывал коллегам в помощи, консультации, совете.

Он до самого конца оставался замечательным жизнелюбцем и верным товарищем, неунывающим весельчаком, который мог взбодрить к месту рассказанной жизненной историей или крепким мужским анекдотом самую тяжелую атмосферу после редакционного "разгона".

Он помогал всем и каждому – чем получалось и как мог.

Он навсегда останется с нами – такой же веселый "шестикрылый серафим" как в прожитое нами вместе с ним время.

Прощание с Геннадием Серафимовичем Симоновым состоится 3 марта в 12 часов по адресу Светланская, 173, кв. 2. (ост. Гайдамак)

Поделиться:

Наверх