67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Экономика

Бизнес-центры Владивостока явно не дотягивают до заявленного уровня

Фото: http://photovladivostok.ru/gallery/vladivostok/?p=26
Бизнес-центры Владивостока явно не дотягивают до заявленного уровня

Только саммит АТЭС-2012 способен "разбудить" коммерческую недвижимость

"Замерла" - именно такую характеристику дают специалисты рынку коммерческой недвижимости Владивостока. Все ожидания связаны, в большей степени, с саммитом АТЭС-2012г. Только он может привлечь инвесторов открывать новые компании и офисы в городе. И вот тогда рынок коммерческой недвижимости "оживёт". Сегодня в городе, конечно, ведутся "офисные" стройки. Однако, все они начались без должного анализа рынка. Это привело к тому, что уже сданные объекты стали не востребованы или остановились в цене. Опять же не все компании пережили кризис и сошли с дистанции. Есть и замороженные стройки, поскольку нет уверенности, что их кто-то снимет или купит после окончания строительства.

Кроме того, Приморье – регион специфический. И многие компании, завязанные на автомобильном бизнесе, в один миг прекратили существование. Поэтому сейчас в городе крайне широк выбор и по аренде и по покупке. Но не обошлось и без пострадавших – арендаторы. Им приходится постоянно идти на уступки и придумывать, как привлечь клиентов.

Сегодня любой недвижимости необходимо соответствовать современным меркам. А многие бизнес-центры Владивостока явно не дотягивают до заявленного уровня – "А" или "Б". Сейчас важно всё: техническая составляющая внутренняя и внешняя, развитая инфраструктура внутри здания и, конечно, главная проблема города – наличие удобной и подходящей парковки, сообщает "Недвижимость Владивостока"


Наверх