68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Оптимизация в Приморье захватила все отрасли – от медицины до обездоленных детей

Фото: http://www.gta-paradise.ru/forum/user/31/post/all/index.php?PAGE_NAME=search
Оптимизация в Приморье захватила все отрасли – от медицины до обездоленных детей

После объединения театров и детских реабилитационных центров наступила очередь психиатрических больниц

С 1 апреля на территории Уссурийского городского округа останется лишь одна психиатрическая больница, сообщает газета "Коммунар". То ли смеяться от такой ситуации, то ли плакать. Теперь в стране взят курс на оптимизацию: объединяют театры, детские дома, больницы….

Напомним, что сегодня в Уссурийском городском округе функционируют два краевых учреждения здравоохранения, в которых оказывают психиатрическую и наркологическую помощь. Приморская краевая психиатрическая больница № 1 находится в городе, на ул. Суханова, и Приморская краевая психиатрическая больница № 2 расположена в селе Заречном. Распоряжением губернатора эти два медучреждения объединяются в одно.

- Для населения ничего не изменится, - поделилась с нами главный врач ПКПБ № 2 Г.В. Шоколова. - Статус больницы как был краевой, так и остается. Это значит, что психиатрическую и наркологическую помощь, как и прежде, будут оказывать всем жителям края. Мы планируем лишь улучшить качество этой помощи.

Реорганизация должна завершиться к 1 апреля 2011 года. Ближе к этой дате будет создано новое юридическое лицо, решат вопрос с его названием. Тогда же будет назначен и главный врач объединенного учреждения.


Наверх