71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Жители Владивостока расставались с милицией шутя

Чтобы посмотреть на милиционеров граждане вызвали их на дом под выдуманными предлогами

Жители Владивостока вызывали домой милицию, чтобы проститься с ней. Горожане, не скрывая, признаются, что хотели последний раз взглянуть на милиционеров, сообщает пресс-служба городского УВД.

В дежурные части приморской столицы накануне вступления в силу 1 марта закона "О полиции" стали поступать ложные вызовы от нетрезвых жителей. Сотрудников милиции заставляли выезжать под выдуманными предлогами, чтобы в последний раз посмотреть на них.

Сотрудники полиции не исключают, что ложные звонки продолжатся, если шутники захотят в ответ познакомиться заодно и с полицией, пишет РИА PrimaMedia.

Граждане не понимают, что занимают телефонную линию и отвлекают от работы стражей порядка, а также мешают людям, которым действительно нужна их помощь. Как отметили в пресс-службе УВД, подобные выходки влекут за собой административное наказание, поэтому всем "поклонникам милиции" придется ответить за нарушение - заплатить штраф.

Согласно закону "О полиции" органы внутренних дел России меняют название с 1 марта. Кроме названия милиция избавляется от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года сокращается на 20%. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил, что в полицию войдут только лучшие из лучших. К кандидатам будут предъявляться повышенные требования, все они пройдут переаттестацию, напоминает РИА "Новости".

Поделиться:

Наверх