72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 0 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Рост цен на цветы отмечен во Владивостоке накануне праздника

Розы в преддверии Международного женского дня будут стоить по 250 рублей за штуку

В преддверии международного женского дня в Приморье, как впрочем, и по всей стране, ожидается существенный рост цен на цветы. По словам экспертов, стоимость всех видов цветов повысится в среднем на 30-40%. Так, цена за одну розу в зависимости от сорта, в салонах города будет достигать 250 рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Уже сейчас стоимость роз в магазинах города подходит к отметке в 200 рублей, тюльпаны пока продают по 80 рублей за цветок, однако к 8 марта меньше чем за 100 отдавать не будут, утверждает директор салона "Алистерия" Елена Урих:

"Самые популярные цветы во Владивостоке это розы и тюльпаны, тюльпаны, пожалуй, даже популярнее. Очень редко берут хризантемы, еще реже - лилии, это цветок на любителя. Цены на цветы уже начинают подниматься, к 8 марта вырастут на 30-40%. Но стоимость цветов повышают не продавцы, а производители. Мы закупаем розы в Голландии и Эквадоре, тюльпаны берем здесь, в Приморье".

На оптовых базах цены уже выросли на 50%, но тюльпаны оптом пока продают по 50-60 рублей за штуку, а средняя цена розы - 100 рублей.

"Мы уже подняли цены на 50%, - говорит заместитель директора компании, занимающейся оптовой продажей цветов, "Флора-стиль" Анна Чернова. - Дело в том, что качество поставляемой нам продукции резко падет перед праздником: вырастить разом такое большое количество цветов невозможно, и их долго копят на складах. В связи с этим у нас прибавляется работы".

Последние поставки перед праздником оптовики ждут 5-6 марта, в эти дни цены возрастут максимально.

Поделиться:

Наверх