66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Директора колбасного завода забили гопники?

Еще один приморский бизнесмен убит при невыясненных обстоятельствах

Татьяна Глаголева
Убийство ради борсетки?
Нападение на генерального директора ООО "АГПК" (Артемовского пищевого комбината) Олега Щербакова произошло во Владивостоке поздно вечером в воскресенье возле дома, в котором он проживал.
По информации из неофициальных источников, бизнесмен возвращался из кинотеатра, поставил свой автомобиль на придомовую стоянку и направился к подъезду. В это время к нему и подоспели двое неизвестных с деревянными палками-бручками (по информации из других источников - трое молодчиков с бейсбольными битами). Когда избитый окровавленный мужчина потерял сознание, они забрали его борсетку и скрылись.
Тело Олега Щербакова обнаружили соседи, которые вызвали скорую и милицию.
Как сообщила старший помощник по СМИ руководителя следственного комитета Аврора Римская, бизнесмен скончался уже в машине скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В данный момент круг подозреваемых в совершении данного преступления очерчен. Ведется следствие.
Зря подался в колбасу
Однако у общественности есть причины сомневаться в том, что это был простой налет гопников. Ведь чтобы отнять у человека сумку, нет необходимости зверски его лупить, да еще и возле подъезда дома, откуда в любой момент могут выйти люди. По случайности и телохранителей рядом не оказалось, что удивительно, поскольку Олег Викторович Щербаков, учредитель ООО "Альтаир" и генеральный директор ООО "АГПК", без охраны, говорят, никуда не ходил.
Ошибки молодости?
Покушение на убийство связывают с бурной молодостью пострадавшего: ходят слухи, что Щербаков был особо приближенным в группировке одного криминального авторитета. Но, собственно говоря, в те годы он перед правоохранительными органами не особенно засветился. Когда же стал зарождаться класс бизнесменов, Щербаков вместе с товарищами организовал ООО "Альтаир".
Первоначально компания оказывала транспортные услуги, затем руководство решило заняться производством пищевой продукции. Для реализации этой идеи были закуплены приморские предприятия, в том числе и Артемовский пищевой комбинат, на базе которого открыли линию по производству колбас. Что интересно, до того как у АГПК в 2005 году появились новые владельцы, предприятие не было убыточным, и новым хозяевам досталось без долгов! Огромная редкость в наше время - продажа успешно работающего предприятия.
Генеральным директором мясокомбината стал Олег Щербаков. Общественности же было известно только то, что в качестве учредителей ООО "АГПК" выступила группа физических лиц".
Поговаривают, что два года назад Олег Щербаков не без помощи некой женщины рассорился с друзьями молодости и отобрал львиную долю имущества у бывших учредителей, оставив практически ни с чем прежних товарищей.
Жалобы от обиженных учредителей неоднократно рассматривались в Арбитражном суде Приморского края. Но решения выносились не в их пользу, вновь опротестовывались и возвращались в арбитражку.
Впрочем, на наш взгляд, это очень поверхностная версия. Многим смерть Олега Щербакова была не выгодна. Например, его поручителям. Не так давно он взял несколько крупных ссуд в банке на развитие мясоперерабатывающего завода. Сейчас же вся ответственность по кредитам ляжет на плечи поручителей.
Кстати, это уже пятый по счету бизнесмен, убитый с начала текущего года.


Наверх