Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Гигантская труба прервала движение по дороге "Владивосток-Находка"

Около четырех часов препятствие объезжали по чистому полю

Труба от строящегося газопровода, упавшая в понедельник на трассу Владивосток–Находка, на несколько часов прервала автобусное и грузовое сообщение между двумя городами Приморья, сообщает РИА "Новости".

- Огромная труба от строящегося газопровода упала на проезжую часть в 06.20 по местному времени между селами Шкотово и Штыково. Она перегородила собой все полосы движения. Так как это основная дорога между Владивостоком и Находкой, с двух сторон сразу начала образовываться пробка из автомобилей, автобусов и грузовиков, - сообщил представитель пресс-службы ГИБДД УВД по краю.

По его словам, через несколько часов сотрудники ГИБДД организовали объезд перегороженного участка дороги по расположенному рядом полю. При этом объезд открыт только для легковых автомобилей, тогда как все автобусы и грузовики еще некоторое время продолжали стоять в пробке. Оттащить трубу длинной в 60 метров удалось только около 10 часов утра. Технику для аварийных работ предоставили сами газовики, сообщило агентство PrimaMedia.

Напомним, что газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", находящийся в процессе строительства является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, задача которого — транспортировка газа с Сахалина в Приморский край и в регионы Дальнего Востока. Строительство ГТС началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс ГТС будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.

Развернувшееся в Приморье строительство уже не первый раз приводит к аварийному перекрытию движения по основным автомагистралям. 18 декабря прошлого года на трассу Владивосток-Хабаровск рухнул пешеходный виадук, один человек погиб.

Причиной происшествия стало произвольное поднятие кузова грузовика HOWO, который задел балку перекрытия. Рухнувшая ферма длинной в 40 метров перегородила всю трассу. В течение нескольких часов участок аварии объезжали по второстепенным дорогам.


Наверх