67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Фоторепортажи

"Призрак оперы" провел исторический бал-маскарад во Владивостоке

Фото: Ирина Петрова
"Призрак оперы" провел исторический бал-маскарад во Владивостоке

Окунувшись в историческую атмосферу, участники бала распрощались с зимой

Герои романа Гастона Леру ожили во Владивостоке. В Пушкинском театре "Призрак оперы" давал бал. Среди гостей можно было увидеть главных героев произведения Кристину Доэ, виконта де Шаньи, мадам Жири, и конечно, самого Призрака.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", в зале Пушкинского театра царила особая богемная атмосфера, а участники бала смогли на весь вечер погрузиться в историю. Тон задавал "Пажеский корпус".

Уже третий год "Пажеский корпус" радует жителей города историческими балами на разные тематики, но в этот раз организаторы отошли от привычного аристократического стиля. За проведением бала крылись не только история и музыка, но ему сопутствовал еще налет мистики и тайны.

- Каждый год мы проводим костюмированный бал-маскарад, - говорит руководитель студии Даниил Быков. - Но, к сожалению, в этом году он не совпал с Рождественским балом, который организовывали несколько лет. Мы решили, что в конце зимы нужно организовать подобное мероприятие, и выбор пал именно на тему всем известного мюзикла. В течение вечера будет исполнено около двадцати исторических танцев, которые участники разучивали в течение года.

На мероприятии смогли присутствовать не только воспитанники "Пажеского корпуса" и студии исторического танца "Наследие", но и все желающие жители города. Гости Призрака оперы заранее готовились к балу – шили костюмы, делали маски. В программе - вальсы и котильоны, полонезы и мазурки.

- Мне очень нравятся такого рода мероприятия. Я люблю исторические танцы и давно ими занимаюсь, - рассказывает гостья бала Ольга Подгурская. – К балу я готовилась заранее – мое платье было сшито именно к этому вечеру.

Бал пестрил самыми разными нарядами– одни участники изображали гостей из восточных стран, другие европейскую элиту. Ни один гость не остался безучастным – каждый смог выбрать для себя танец по душе и показать свое мастерство.


Наверх