66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Двойное убийство в поселке Лозовый

В одной из квартир дома по улице Энергетической поселка Лозовый Приморского края 14 ноября обнаружены трупы двоих мужчин. По подозрению в совершении тяжкого преступления задержан психически больной собутыльник убитых

Татьяна Глаголева
Сотрудникам уголовного розыска понадобилось менее суток, чтобы разыскать и задержать подозреваемого. В милиции 20-летний мужчина рассказал следователям, что в тот вечер распивал с убитыми - 52-летним хозяином квартиры и его 53-летним гостем - спиртные напитки. Вскоре он почему-то им не понравился, они стали выгонять его - возникла драка, в ходе которой он и убил обоих.
По сообщению официальных источников, на телах убитых имеются множественные колото-резаные раны, что свидетельствует об особой жестокости преступника. Следствие располагает уликами, подтверждающими, что убийство совершил именно он, есть и признание самого задержанного. Кроме того, подозреваемый признался еще в одном аналогичном деянии.
В ходе проверки сотрудники следственного отдела Партизанска выяснили, что этот мужчина, несмотря на весьма молодой возраст, давно не в ладах с законом. Его уже пытались привлечь к уголовной ответственности за убийство. Однако судебными экспертами было установлено: этот человек страдает тяжелым психическим заболеванием и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
По сообщению старшего помощника по СМИ руководителя приморского следственного отдела Авроры Римской, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 частью 2 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.


Наверх