Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Могут ли продуктивно работать участковые инспектора Владивостока

Общественный совет при УВД Владивостока определил приоритетные направления деятельности

Общественный совет при Управлении внутренних дел Владивостока определил приоритетные направления своей работы на 2011 год.

Как отмечает РИА "Ежедневные новости Владивостока", работа общественного совета направлена на привлечение представителей общественных организаций, творческих работников к участию в реализации основных направлений государственной политики в области внутренних дел, укрепления законности, повышения правовой культуры граждан, усиления органов внутренних дел в формировании демократического государства и гражданского общества.

В обновленный состав Совета вошли представители общественных объединений, средств массовой информации, малого бизнеса, известных людей Владивостока – всего 24 человека. Председателем единогласно была избрана председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова. В помощь определены президент Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства "Мама" Наталья Изотова и депутат Думы Владивостока Александр Приходько.

В ходе первого заседания члены Совета определили стиль работы и наметили приоритетные темы. В качестве основных форм работы "на заметку" были взяты круглые столы с приглашением лиц, причастных к той или иной актуальной теме, работа общественной приемной, создание странички в Интернете.

С учетом важности и актуальности среди приоритетных тем – работа участковых служб. Это самая близкая к рядовому гражданину служба правоохранительных органов. Не секрет, что бытовые условия участковых далеки от нормальных, нет возможности нормально работать с людьми.

В опорный пункт люди приходят с жалобами, которые не требуют, так скажем, быстрого реагирования или выезда следственно-оперативной группы в полном составе. В основном это жалобы бытовые: соседи мешают, нездоровая обстановка, пьянство в семье, в результате чего страдают женщины, престарелые родители или дети, или в случае публичного оскорбления. Обращались к нам и по поводу бездомных собак, нападающих на граждан, в том числе и на детей.

И члены общественного совета решили выяснить ситуацию с опорными пунктами во Владивостоке, провести работу на таком уровне, чтобы эта проблема перестала существовать в приморской столице.

Еще один момент – работа общественных приемных. Очень часто граждане обращаются в милицию с вопросами, которые не в компетенции стражей порядка или носят чисто консультативный характер. В подобных случаях, когда обратившемуся можно дать вполне квалифицированный совет, ведь в составе Общественного совета при УВД по Владивостоку есть и свои юристы, работа Общественной приемной была бы незаменима. Более того, это позволит сделать работу ОВД максимально открытой и прозрачной. Ведь именно сюда граждане смогут обратиться с жалобами на некачественную работу сотрудников органов внутренних дел, на их халатное отношение к своим должностным обязанностям.

Стоит отметить, что среди направлений Общественного совета при городском УВД и работа с несовершеннолетними, и миграционная ситуация в городе, и безопасность дорожного движения.


Наверх