70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Мысли вразбивку

Фото: http://blog.nalbandyan.biz/page/34
Мысли вразбивку

Где кроется спасение от того театра абсурда, который творится у нас в стране

Если задуматься, дорогие читатели, если пристально взглянуть на реальность, на сегодняшний день, то волосы на голове сами собой начнут шевелиться… И даже не потому, что так страшно, а потому, что так непонятно…

Мне вот настолько многое в нашем "сегодня" непонятно, что уже и задумываться страшно.

Вот например… Я никак не могу понять, почему в нашей стране вроде бы умные дяди, сидящие где-то там на вершинах Олимпов, придумывают и озвучивают идеи, от которых за версту несет безумием.

Ну, вот как можно совместить Сколково и новый закон об образовании? Кто в этом Сколково работать будет – не уборщиками и вахтерами, а теми самыми мозгами, о которых так много говорят? Китайцы? Индийцы? Кто? Наши-то местные кадры, спасибо реформе Фурсенко, к моменту ввода Сколково в строй, разве что пять к трем смогут прибавить в столбик на калькуляторе…

Про игры с часовыми поясами просто слов нет, одни эмоции. Такое чувство, что в стране все проблемы уже давно решены, вплоть до мельчайших, и осталось госдеятелям от нечего делать только временем повелевать да ходом Солнца…

Гениальна идея с ювенальной юстицией… Этого, нам, конечно сильно не хватает. Сегодня-то у бедных органов соцобеспечения проблем-то нет, все мелочи какие-то приходится решать – типа такой ерунды, как проблемы бездомных детей и огромного количества сирот при живых, но запойных или наркозависимых родителях… Тут ведь даже работать не над чем! Тьфу, мелочь. А вот если им разрешать забирать детей у родителей по таким серьезным поводам, как запрет на просмотр телепрограмм или на игры за компьютером, а также – вы подумайте! – принуждение к учебе, то, конечно, они развернутся! Да как! Мы ахнуть не успеем…

А тех детей, которых по каким-то причинам оставят родителям (и тем более родителей), изведут при помощи обязательной вакцинации. У нас ведь еще ни разу в стране ни один врач не был осужден за то, что ребенку с температурой, аллергией или с другими противопоказаниями, были сделаны прививки, после которых от здоровья у ребенка остались рожки да ножки. То есть дети, ставшие инвалидами после прививок, де-факто есть – а де-юре – нету! Ни одного! Потому, вероятно, и решили малышей прививать от полимомиелита живой вакциной – способной, собственно, вызвать само заболевание… Дети – это ж такое интересное поле для эксперимента. А родители ежели будут отказываться и права качать – мы им закон об обязательном! И под суд!

А суды у нас – даааа… Суды – это как раз то, о чем вообще думать нельзя. Как и о любой облеченной властью госструктуре. Потому что там, как в лесу, чем дальше, тем страшнее. Вон таможня, правда, свое истинное личико явила миру, милиция – о, пардон, полиция – тоже не стесняется…

Да, скажете вы, читатель, женская логика – вещь своеобразная. А я вам отвечу, да. У нас в стране сейчас такая жизнь, что только женская логика и помогает выжить. Вон беременные с колясками, применив женскую логику и перестав надеяться на кого бы то ни было, кроме себя, заставили обитателей Олимпа отложить принятие драконовского закона о декретных пособиях. Так что, может быть, и есть в женской логике спасение от того театра абсурда, который творится у нас в стране?


Наверх