70,64 ↓ 100 JPY
11,80 ↓ 10 CNY
77,25 ↓ USD
68,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 7 м/c
14 апреля
Среда

Экономика

Новое пожарное депо с двухметровым забором построят в районе Зеленого Угла во Владивостоке

Фото: Из архива "ЕНВ"
Новое пожарное депо с двухметровым забором построят в районе Зеленого Угла во Владивостоке

МЧС РФ по Приморскому краю готово вложить в инфраструктуру пять миллиона долларов

Новые пожарное депо и испытательную пожарную лабораторию общей стоимостью в 5 миллионов долларов построят во Владивостоке к 2012 году. Местом дислокации службы спасения выбран легендарный Зеленый угол, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Сразу два пожарных объекта должны появиться во Владивостоке в следующем году. Извещение о проведении аукционов на строительство под ключ пожарного депо и испытательную пожарную лабораторию объявило во вторник Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Пожарное депо, рассчитанное на 15 дежурных и два резервных автомобиля, появится в районе дома по ул. Сабанеева, 22 – неподалеку от авторынка Зеленый угол, указывается в документации, размещенной на сайте госзакупок. Помимо здания, рассчитанного на полторы сотни спасателей, здесь будут находиться склады пожарного оборудования и хозинвентаря, огнетушащих средств, а также емкости под хранение горюче-смазочных материалов. Площадь пожарного участка составит около 1 гектара.

Все работы пройдут в 11 этапов, включая подготовку проектно-сметной документации, строительство зданий и подключение инженерных сетей, благоустройство территории.

Новое пожарное депо будет иметь также учебно-спортивную зону. Здесь разместят стометровую полосу препятствий для тренировок пожарных, площадку с учебной башней и комбенированную (так в тексте – ЕНВ) площадку с сетчатым ограждением.

В документации также подробно оговаривается, какой будет территория депо.

Заказчик, в частности, захотел, чтобы она была огорожена двухметровым забором и содержала парковку под 60 единиц частного автотранспорта. Проезжую часть улицы и тротуар против выездной площади пожарного депо строители должны оборудовать светофором и световым указателем с акустическим сигналом. Эта система "позволит останавливать движение транспорта и пешеходов во время выезда пожарных автомобилей из гаража по сигналу тревоги".

По соседству с депо разместят еще один объект - Испытательную пожарную лабораторию. О том, какие "опыты" там будут ставиться, можно судить также по аукционной документации. В частности, лабораторно-экспериментальный комплекс должен обеспечить работу по исследованию вещественных доказательств и проб, изъятых с места пожара, "по всем существующим в настоящее время отечественным и лучшим зарубежным методикам", обучение сотрудников органов дознания этим методикам, а также проведение научно-исследовательских работ.

В общей сложности на возведение объектов "под ключ" приморское управление МЧС готово потратить около 150 миллионов рублей, что составляет около US$ 5 миллиона. Торжественное открытие нового пожарного депо должно состояться по плану летом 2012 года, лабораторию построят на полгода позже.

Поделиться:

Наверх