69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
03 марта
Среда

Общество

Уголовное дело преступной группировки, занимающейся убийством и рейдерством, расследуется во Владиво

Фото: http://www.wnd.su/news/main/93931-zloumyshlennik-vybrosil-svoyo-ugolovnoe-delo-v-okno.html
Уголовное дело преступной группировки, занимающейся убийством и рейдерством, расследуется во Владиво

На счету членов ОПГ несколько убийств, мошеннические действия, незаконное хранение оружия, захват недвижимости

В Приморском крае расследуется уголовное дело о совершении преступлений, связанных с мошенничеством и убийством нескольких жителей города Владивостока. Но это не весь перечень противоправных действий, числящихся за подозреваемыми.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления капитан юстиции Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, совершившей похищение и убийство двух жительниц города (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений с целью завладеть имуществом потерпевших. Благодаря грамотной работе следователей и оперативников преступления были раскрыты, задержано и взято под стражу пять человек. Тела потерпевших были обнаружены в ходе проверки показаний на месте с участием обвиняемых.

Стоит отметить, что по месту проживания одного из обвиняемых следователи обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами.

По мнению следствия, это далеко не полный перечень преступлений совершенный преступной группой. Так, организованной преступной группой с 2002 по 2010 годы на территории города Владивостока совершено несколько преступлений связанных с незаконным захватом недвижимого имущества, мошеннических действий сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении граждан, похищением людей, мошеннических действий со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершены на территории других субъектов Российской Федерации. Ряд обвиняемых в настоящее время находятся под стражей, 2 человека - в розыске.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование фактов данных преступлений, установление и укрепление роли каждого участника организованной преступной группы, сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх