70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Состоялась церемония вручения грамоты о присвоении Владивостоку звания "Города воинской славы"

Фото: http://pda.rian.ru/victory65/20100504/230258023.html
Состоялась церемония вручения грамоты о присвоении Владивостоку звания "Города воинской славы"

Грамоту мэру Владивостока Игорю Пушкареву вручил президент РФ Дмитрий Медведев.

Церемония вручения грамоты о присвоении Владивостоку почетного звания "Город воинской славы" состоялась в Кремле. В торжественной обстановке президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил грамоту мэру Владивостока Игорю Пушкареву.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока",  мероприятие прошло в Екатерининском зале Московского Кремля в День защитника Отечества.

Справка:  Указ "О присвоении Владивостоку почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" Президент РФ Дмитрий Медведев подписал 4 ноября 2010 года. На сегодняшний день этого звания удостоены 30 российских городов, но Владивосток – единственный город, расположенный в азиатской части страны.

В приветственном слове российский президент отметил, что очень важна ежедневная работа руководителей региональных и муниципальных органов.

- Жители городов оценивауют повседневную работу по наведению порядка, созданию объектов социальной инфраструктуры и жилья. Кроме духовных результатов обязательно должны быть и материальные. И это первостепенная задача власти - руководителей регионов и муниципальных органов. Необходимо, чтобы жители прекрасных городов - Владивостока, Тихвина и Твери - почувствовали, что живут в городах достойных этого звания - современных, но помнящих свою историю

Перед вручением грамоты Владивостока, Дмитрий Медведев отметил богатую историю Владивостока, отпраздновавшего в этом году 150-летие со дня основания:

- Я был во Владивостоке в дни юбилея, и отметил, как живет город и к чему стремится. История Владивостока неразрывно связана с Тихоокеанским флотом, который участвовал во всех важных событиях российского и мирового масштаба. Сегодня Владивосток – это город с огромным потенциалом.

Грамоту о присвоении Владивостоку почетного звания "Город воинской славы" вместе с Игорем Пушкаревым получал председатель городского совета ветеранов Яков Кан.

Стоит отметить, что Якову Григорьевичу несказанно повезло. Еще до начала церемонии он сидел в первом ряду по соседству с российским президентом.

Владивостокский градоначальник произнес слова благодарности, отметив, что они звучат от всех жителей приморской столицы:

- Вручение Владивостоку звания "Город воинской славы – это признание его заслуг, признание его поколений всей страной. Владивосток – это подвиг "Варяга" и подводной лодки С-56, героев –тихоокеанцев в битве под Москвой и при обороне Ленинграда, это Владивостокская крепость и поставки по ленд-лизу, это действия в Аденском заливе и достойное представление России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Игорь Пушкарев также поблагодарил руководство страны за то внимание, что уделяется Владивостоку на государственном уровне.

Среди участников торжественной церемонии – губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, представители общественных и ветеранских организаций.

После церемонии по вручению грамоты приморская делегация возложит цветы к могиле Неизвестного солдата и мемориальному блоку "Владивосток – город воинской славы" в Александровском саду.

Полный видеосюжет о вручении грамоты о присвоении Владивостоку звания "Город воинской славы" можно посмотреть на канале Prim.Tv


Наверх