58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
25 мая
Суббота

Политика

Эксклюзивный комментарий. Юрий Копылов: "Меня заказала похоронная мафия!"

Фрунзенский суд Владивостока арестовал практически все имущество бывшего мэра столицы Приморья Юрия Копылова

Татьяна Глаголева


Как сообщает РИА PrimaMedia, арест наложен по требованию прокурора Владивостока, чтобы добиться возмещения ущерба в размере 21, 5 миллиона рублей в бюджет города, причиненного якобы незаконными действиями Копылова.

Арест наложен на принадлежащие Копылову гаражный бокс площадью 50,5 квадратных метров, земельный участок площадью полторы тысячи квадратных метров по ул. Девятой в городе Владивостоке, шесть автомобилей (в том числе "Хаммер" 2003 года выпуска) и даже моторную лодку, сообщает со ссылкой на городскую прокуратуру РИА PrimaMedia.

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока удовлетворил требования об аресте практически всего имущества бывшего градоначальника.

Приговором суда 7 мая текущего года Юрий Копылов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Как считает прокуратура Юрий Копылов самовольно заключил от имени администрации Владивостока с японской фирмой "Сирояма" договор на поставку материалов для строительства колумбария для участников Великой Отечественной войны. Однако на момент подписания договора в бюджете города не были предусмотрены средства для строительства колумбария.

В результате действий Копылова Владивостоку причинен ущерб в размере 21, 5 миллиона рублей. Прокуратура приняла меры для взыскания бюджетных средств с Копылова.

В виду опасений, что Юрий Михайлович "может скрыть" свое истинное имущественное положение, прокурор потребовал арестовать практически все имущество Копылова.

Сам Юрий Михайлович Копылов любезно согласился прокомментировать эту ситуацию "Н". В своем эксклюзивном интервью он подврег сомнению информацию о своем имуществе, распространяемую в СМИ.

- Хроника действий прокуратуры дает мне все основания придти к такому выводу - меня заказали.

Я что-то украл, скажите мне? Колумбарные стены стоят. И я ни копейки в свой карман не положил. И те 18 свидетелей, которые выступали на моем процесс, в том числе и сотрудники нынешней городской администрации показали, что я не нанес ущерба Владивостоку. Все статьи бюджета выполнялись.

Замечу, договор с компанией "Сирояма" был заключен на выгодных для Владивостока условиях. Выплаты по договору предусматривались в рассрочку в течение трех лет.
Шесть миллионов рублей в 2003 году необходимы были для того, чтобы растаможить поступившие мраморные плиты. Заложить в бюджет деньги я не мог, потому что городская Дума фактически не работала, саботируя деятельность городской администрации! Но в 2004 году расходы на строительство были утверждены и заложены в бюджет.

"Сирояма" за свой счет начала установку колумбарных стенок. Естественно, по прошествию сроков, указанных в договоре, компания потребовала заплатить ей. И выиграла это дело. Но стенки колумбария стоят готовые и все это видят. И уже сейчас можно вести захоронения. Но смотрите же что происходит! На месте, где заложена часовня, поставили будку со шлагбаумом, одно время еще и деньги собирали за въезд на кладбище. Представляете? Не знаю - собирают ли сейчас.

План строительства этого колумбария, кстати, был заложен в губернаторский план празднования 60-летия Победы! Уже три года меня нет на посту мэра, почему его не строят?

Судите сами, стоимость захоронения на кладбище сейчас обходится в сумму от 500 до 1000 долларов! Стоимость захоронения в колумбарии 8 тысяч 200 рублей - это те деньги, которые выделяются государством на захоронение ветеранов. В день в городе умирает до 10 тысяч человек. Посчитайте, какие прибыли получают похоронные компании. Колумбарий им не выгоден.

А в городе проблема - даже предать земле покойного негде! Лесное кладбище еще в 1978 году закрыто, потому что сточные воды с этого кладбища попадают в Амурский залив. И что было в похоронной сфере до того как я пришел? Людей буквально хоронили друг на друге. Меня судят, но почему-то никто не спрошивает почему в Приморском крае не выполняется федеральный закон "О похоронном деле"!

Я перешел дорогу тем, кто наживается на покойниках, кто богатеет на людском горе!

До сегодняшнего дня никто мои шесть постановлений о похоронном деле не отменил. Самое главное, похоронная мафия сделала - на два года выбили меня из политического процесса. У меня есть силы, но приложить их я не могу.

Напоминаю, что все статьи бюджета выполнены без изъянов. Но на меня как заказ поступил. Если меня хотят причислить к корупционерам, то вспомните фонтаны, Набережную, улицу Фокина. Вспомните капитальный ремонт Светланской, которую за один месяц отремонтировали. Ну какой ущерб? Вот оно стоит!!!! Однако, меня продолжают мордовать! Они выбили меня со всех процессов. И о какой яхте идет речь? У меня ее с роду не было! Лодка есть, двухместная надувная, во дворе стоит.

Какие шесть машин? У меня три машины - грузовичек и две легковушки.

Какой земельный участок? Дача шесть соток.

Все что у меня было я уже продал. К тому же я уже пенсионер. Пусть лучше Дмитрий Романченко, прокурор Владивостока, вспомнит как я ему квартиру в которой он сейчас живет, на Бестужева, подыскивал когда он из Партизанска во Владивосток приехал и выделил. Его по доброму встретили, а он изъяны у меня находит. Его люди не смогли и никогда бы не доказали в чем ущерб. Меня обвиняют даже в том, что я во дворе своего дома помойку убрал и спортивный комплекс сделал. Я думаю, еще доберуться до Морского бульвара и Набережной.

Идет просто уничтожение меня. Я уже на допросах напрямую следователей спрашиваю: "Чего вы добиваетесь? Чтобы я застрелился? Нет человека, нет проблемы".

Неужели кроме меня больше заняться нечем? Вон взять центральные трассы Владивостока и Приморья - щебенка и сотни стекол автомобилям побиты... Кого-нибудь за это спросили? А ведь при мне такого безобразия не было!

Поделиться:

Наверх