67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

В мире

Роспись русских матрешек пришлась жителям префектуры Тояма по душе

Фото: Анастасия Щербатюк
Расписывать русские матрешки научились жители префектуры Тояма

Такие мероприятия по углублению понимания других культур способствуют развитию дружественных связей между жителями России и Японии

Анастасия Щербатюк

Жители префектуры Тояма с помощью творчества пытаются понять русскую культуру. Этому содействует Международный центр Тояма. Причем, особой популярностью пользуются не только курсы по изучению языка, но и изготовление предметов русского национального творчества своими руками. Большой интерес среди посетителей Центра вызвала возможность расписать русскую куклу – матрешку.

В мастер-классе участвовали слушатели курсов русского языка, а также все, кого заинтересовал вопрос: "Неужели это возможно расписать матрешку самому?" Среди гостей мероприятия были служащие компаний, пенсионеры и даже представители других стран. Так, участница из Кореи сделала милую "матрешку-кореянку". После рассказа об истории матрешки и о том, как следует выполнить рисунок, участникам "художественного сеанса" было предложено расписать небольшую заготовку из трех кукол. Все успешно справились с заданием, трепетно нанося линию за линией. Куклы получились яркими и такими разными, что гости мастер-класса, смотря на свои творения, искренне радовались. В перерыве все с удовольствием пили русский чай, общались и задавали интересные вопросы о русской культуре.

"Я попробовал расписать матрешку разными цветами, чтобы она получилась веселой. Я сделал свою матрешку быстрее, чем думал", - делится впечатлениями Ёсино Мицуру. Еще один участник Минами Коити рассказывает о том, как отреагировала на матрешку семья: "Вернувшись домой, я показал жене свою матрешку. Она сказала, что милая матрешка принесет нам счастье".

Международный центр Тояма каждый месяц проводит мероприятия по углублению понимания других культур, устраивает занятия, где жители префектуры могут пообщаться с представителями разных стран, а также поддерживает иностранцев, проживающих в Тояма. Подобные мероприятия оказывают позитивное влияние на развитие дружественных связей между жителями обеих стран и способствуют формированию теплых чувств в отношении культур России и Японии.


Наверх