Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Китайские свиньи угрожают Приморью болезнью "синего уха"

Приморские туристы очень рискуют завезти из Китая так называемую болезнь "синего уха". Между тем, в КНР от этого заболевания уже погиб ребенок

Как сообщает РИА PrimaMedia, из Китая в Приморье может попасть жуткое заболевание - лихорадка Денге.

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю получена информация о распространении на территории приграничных с Россией уездов КНР - Хулинь, Мишань, Цзидун эпизоотии домашних свиней. Это заболевание - лихорадка Денге (африканская чума свиней) также называется в Китае "ланьэрбин" (болезнь "синее ухо"), распространяется чрезвычайно быстро, возможен перенос возбудителя на человека.

Так, в уезде Цзидун, расположенного напротив Пограничного района Приморского края, уже зафиксирован случай гибели ребенка.

Учитывая прогнозируемый массовый забой скота и поступление мяса, в том числе и зараженного, по сниженным ценам на рынки приграничных городов Мишань, Хулинь, Суйфэньхэ, активно посещаемых российскими туристами, не исключен его ввоз на территорию России.

Департамент по туризму Приморского края довел эту информацию до турфирм края. Руководителям тургрупп поручено обратить внимание туристов, выезжающих в приграничные с Приморским краем районы Китая, на недопустимость попыток ввоза из Китая в личном багаже туристов мяса и продуктов животного происхождения.


Наверх