73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Уличные танцы во Владивостоке приобретают небывалый размах

Фото: Алина Рафаловская
Уличные танцы во Владивостоке приобретают небывалый размах

Проект dance plane "шагнул" за пределы Приморского края

Число поклонников и участников владивостокского проекта dance plane увеличивается от мероприятия к мероприятию. Вот и в последнем, 17 по счету, "силами" и мастерством мерялись почти 150 поклонников уличных танцев. И у каждого исполнителя свои поклонники, своя группа поддержки.

Как отметила в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" организатор мероприятия Анна Экси, проект "dance plane" существует с декабря 2008 года и за два с небольшим года успел снискать популярность не только среди приморских танцоров, но и вышел даже за границы края. В последнем, 17-м турнире, который прошел в ночном клубе "Паллада", принимали участие исполнители и коллективы из Уссурийска, Артема, Находки, Владивостока, Хабаровска. На одной площадке состязались профессионалы и новички в различных направлениях уличных танцев

- Возраст участников самый разный – от восьми лет и выше. На танцпол выходят и те, кто увлекся уличными танцами пару месяцев назад и те, кто занимается танцами не один год, а данное направление – это что-то вроде хобби. Есть и такие, для кого увлечение подобным направлением доходит до фанатизма. В этот раз в проекте были представлены Breaking 3x3, Crew x Crew, Hip-Hop Battle 1x1, Popping 1x1, House 1x1, Vogue 1x1. Стоит отметить что среди участников проекта есть и свои "ветераны". Например, Mr. Green, победивший в Popping Battle 1x1, выступает с самого начала проекта, и уже тогда отличился в номинации Hip-Hop, - поделилась некоторыми особенностями Анна Экси.

Организатор мероприятия выразила уверенность, что скоро проект станет популярным не только среди поклонников уличных танцев Приморья, но будет также востребован среди танцоров Дальнего востока.

- Пока проект существует на голом энтузиазме. Популяризируем через Интернет, приглашаем фотографов и видеоператоров, представителей СМИ. Вот и на этот раз организовали выездную фотостудию. Зрители смогли сфотографироваться на фоне имиджевого баннера с логотипом dance plane вместе со своими кумирами. Удовольствие от такой фотосессии получили все – и гости, и исполнители, - заметила Анна Экси.

Отметим, что мероприятия в рамках dance plane проходят каждые 2 – 3 месяца и направлены на привлечение молодых талантов и профессиональных танцоров для битвы на танцполе. Целью проекта является поддержка уже укрепившейся и развивающейся танцевальной позиции в городе и очередного выявления лучшего танцора или команды в определенном направлении.


Наверх