65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Экономика

Новый микрорайон будут строить в одном из привлекательных мест Владивостока

Фото: Ольга Кускова
Новый микрорайон будут строить в одном из привлекательных мест Владивостока

Остров Русский становится популярным как среди будущих обладателей недвижимости, так и среди риэлторов

Новый микрорайон появится скоро в одном из привлекательных и экологичных районов Владивостока. Речь идет об острове Русском, где наряду с объектами саммита будет создана в районе участка "Канал" и жилая инфраструктура. Программа по дальнейшему развитию острова имеет логическое продолжение.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", "первенцы" этого района – два дома для жителей острова Русский, чьи дома попали в зону строительства, и пожелавших остаться на острове, уже сданы в эксплуатацию. Далее намечена реализация более масштабных планов.

Как отметил первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов, отчуждение земель Министерства обороны подразумевало под собой не точечную застройку, а комплексное освоение земли. И администрация города провела в этом направлении достаточно большую работу.

- В этом году уже начнется строительство школы на 120 мест. В ближайшее время мы планируем пройти процедуру экспертизы и получить землю. Надеемся, что в этом году школа уже будет готова, - отметил Алексей Сухов.

Кроме школы, в районе поселка Канал будет инициировано строительство 130 малоэтажных домов. Это позиция города, края и правительства. Строительство будет продолжено на коммерческой основе за счет внебюджетных источников. При возведении домов и на отделочных работах будут использоваться современные материалы и технологии.

- Уже есть проект планировки данного района, и детальная проработка Северной части острова Русский. При развитии инфраструктуры данного района Владивостока будут учтены все нужды местных жителей – медицинские, торговые, почтовые услуги, - добавил Алексей Сухов.

Как отметили в еженедельном издании "Недвижимость Владивостока", остров Русский становится привлекательным. Если ранее риэлторы практически не работали с этим районом, то сейчас довольно активно берут его в оборот. Строительство объектов саммита создаёт дефицит жилья. Пока его не построили, уже существующие и не очень качественные дома становятся "драгоценными". Кстати, принципиально новое жильё на острове должно быть дороже, поскольку и строительство, и его эксплуатация дороже, чем во Владивостоке.


Наверх