67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

О приморском картингисте Алексее Украинце начинают говорить в Европе

Фото: http://ignitione.ru/content/view/764/1/
О приморском картингисте Алексее Украинце начинают говорить в Европе

Спортсмен из Приморья проходил недельные тест-заезды в Италии в составе команды "Комаров"ТМ Maranello

В первых числах февраля картингист из Приморья - Алексей Украинец проходил недельные тесты в Италии– на трассе "South Garda Karting" недалеко от Милана. Здесь проходят этапы мировых и европейских чемпионатов по картингу, а так же эту трассу очень часто любит посещать легенда мирового автоспорта - Михаэль Шумахер.

 Справка: Алексей Украинец начал занимается картингом с 9 лет и за десять лет занятий автоспортом достиг высоких результатов. Он – чемпион Приморского края 2010г,чемпион Дальнего Востока, обладатель Кубка ДФО 2010 г. Все последние 14 этапов картинговых соревнований Алексей финишировал первым. Кроме картинга Алексей выступал в чемпионате по шоссейно-кольцевым автогонкам и авторалли.

Как отметили в краевой федерации картинга, по окончанию сезона тренерский штаб команды - ВГУЭС, которая последние четыре года поддерживает талантливого спортсмена и студента, рекомендовал попробовать свои силы на соревнованиях более высокого уровня. Тренер команды ВГУЭС – Станислав Краснокутский и отец Алексея Егор Украинец (неоднократный призер всех чемпионатов ДВ региона, во всех авто дисциплинах, участник авторалли в Японии) провели долгие переговоры с ведущими клубами России и достигли соглашение с командой "Комаров"ТМ Maranello. В результате достигнутых договоренностей приморский спортсмен вылетел в Москву, а за тем в Милан на одну из лучших картинговых трасс Европы - "South Garda Karting".

В первый организационный день, Алексей был представлен руководству команды и ее Главному тренеру - Комарову Григорию ( семикратный чемпион России по картингу, чемпион России по кольцевым автогонкам, участвовал в гонках вместе с Виталием Петровым в серии НГСА). Тренером был составлен план на тесты. За день тренировки спортсмен делает 100-120 кругов по трассе. По словам Алексея, это очень тяжело, вечером все ребята просто валились с ног.

В течение тренировки спортсмены делали часовой перерыв на обед тут же, на картодроме, итальянский повар радовал гонщиков отменной итальянской кухней. Во время обеда на трассе работает спецтехника, которая очищает асфальтовое полотно от мусора и остатков резины. Кстати на каждый тренировочный день спортсмен получает новый комплект колес.

В отборочных заездах Алексей Украинец показал хорошие результаты, вплотную подойдя к лучшему контрольному времени, которое установил англичанин Крис Лок /Chris Lock / - лидер европейского чемпионата. После окончания этой тестовой серии, команда "Комаров"ТМ Maranello, предложила гонщику из Владивостока дальнейшее сотрудничество и есть такая надежда, что возможно скоро наш спортсмен будет участвовать в соревнованиях  не только российского, но и европейского уровня.


Наверх