73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

Сотрудники краевой автоинспекции покинули свои кабинеты

Фото: http://www.qx9.ru/?code=info
Сотрудники краевой автоинспекции покинули свои кабинеты

Личный состав УГИБДД по Приморскому краю вышел на дороги Владивостока для выявления незаконопослушных водителей

Недисциплинированность водителей – главная причина ДТП в Приморском крае. И именно недисциплинированных водителей выявляют сотрудники приморской автоинспекции в ходе дежурств и рейдовых мероприятий.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в минувшую пятницу состоялся развод личного состава приморской автоинспекции. Сотрудники краевого и городского управлений ГИБДД в целях стабилизации дорожной обстановки приняли участие в рейдовом мероприятии.

- Недисциплинированность водителей – главная причина всех аварий, - убежден начальник УГИБДД по Приморскому краю полковник милиции Александр Лысенко. – Январь и февраль не отличались своей легкостью и спокойствием на дорогах, ДТП с тяжкими последствиями имеют место. Грубое игнорирование правил приводит только к одному – к тяжким ДТП. Личный состав, который усилит наряды, уделит повышенное внимание езде водителей в зоне пешеходных переходов. Водители часто игнорируют эту категорию участников дорожного движения. Почти 40% от общего числа зарегистрированных ДТП - это наезды на пешеходов, и почти третья часть таких аварий происходит в зонах переходов.

Александр Лысенко отметил, что повышенное внимание будет уделяться машинам, владельцы которых не пожелали в соответствии с техническим требованиями растонировать переднее и боковые стекла автомобилей, а также пренебрегают ездой с включенными фарами.

Справка:  В январе 2011 года на дорогах Приморья зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибло, а 174 получили травмы различной степени тяжести. За 18 дней февраля в крае произошло 92 аварии, в которых погибло 8 человек, а 104 –травмированы.


Наверх