70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Фоторепортажи

Новоселье в рамках Саммита АТЭС-2012 отпраздновали сегодня жители острова Русский

Фото: Ольга Кускова
Новоселье в рамках Саммита АТЭС-2012 отпраздновали сегодня жители острова Русский

23 семьям жителей поселка Аякс на острове Русский вручены ключи от новых квартир в поселке Канал

Ключи от новых квартир в домах, построенных на острове Русском, получили 23 семьи. В квартирах проведены отделочные работы, установлена сантехника и кухонная бытовая техника.

Напомним, в ходе подготовки к саммиту на острове Русском под расселение попала 81 квартира. Летом 2010 года согласно приказам Минрегиона выкупные процедуры были завершены: 58 семей продали жилье и переехали на материковую часть Владивостока или в другие регионы, а 23 семьи пожелали остаться на острове Русском.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", перед торжественным вручением ключей с приветственным словом к новоселам обратился генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Евгений Рогоза. Он отметил, что два жилых малоэтажных дома для жителей острова построены по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова для них были спроектированы и построены.

- Строительство этих домов можно считать отправной точкой в освоении района "Канал". Скоро здесь появится школа, а также будет продолжено строительство малоэтажных домов на коммерческой основе за счет внебюджетных средств, - вкратце озвучил перспективы развития данного района острова Евгений Рогоза.

Первый заместитель директора дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернешнл" Сергей Неделько отметил, что выполнен большой объем работ. Строительство домов было начато в апреле 2010 года. Все, что оказалось не включенным в проект это подарок новоселам от президента компании "Крокус" Араса Агаларова.

И действительно во всех квартирах установлена сантехника, титаны, полотенцесушители, на кухнях имеются плиты, вытяжки, мойки, минимум кухонной мебели. На полах уложен ламинат, в квартирах есть шкафы-купе, смонтированы светильники в комнатах. К одной из квартир ведет пандус – учтена социальная проблема по передвижению колясочника. Кстати, одному из переселенцев исполнилось 80 лет. Вручая ключи от дома, Евгений Рогоза поздравил одного из новосёлов – Новомира Геннадьевича Моисеевского с таким значимым событием и передал подарок который пригодится новоселу и юбиляру в хозяйстве.

После торжественного вручения ключей были перерезаны символические красные ленточки.

- Мы постарались сделать так, чтобы при переезде в квартиру людям не пришлось что-то сверлить, долбить, монтировать. Можно переезжать и начинать обживаться. Кроме того, компания поможет людям и с переездом. Уже поступили заявки от трех семей. Людей на произвол никто не бросит. Те мелкие недочеты, которые возникли, будут ликвидированы в ближайшее время, - добавил Сергей Неделько.

Участвующий в торжествах первый заместитель главы администрации Алексей Сухов отметил, что развитие этого района города подразумевает не только строительство данных домов, но и дальнейшее развитие инфраструктуры с расширением малоэтажной застройки, а также строительством объектов торговли, медицины, почты…


Наверх