66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Вторник

Экономика

Водителей "скорой" обучат этике езды с мигалками по Владивостоку

Фото: Из архива "ЕНВ"
Водителей "скорой" обучат этике езды с мигалками по Владивостоку

Теоретический и практический спецкурс займет не менее тридцати часов

Более полутора сотен водителей скорой медицинской помощи Владивостока пройдут обучение технике езды с мигалками. В течение 30 часов с ними будут делиться премудростями безопасного вождения в экстремальных ситуациях, рассказывать о психологии автолюбителей без мигалок и этике собственного поведения на дороге, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Подготовку к управлению транспортным средствам, оборудованным специальными звуковыми и световыми сигналами, пройдут 166 водителей владивостокской "скорой". Заниматься шоферы будут не менее 30 часов. По окончанию им выдадут свидетельство о прохождении спецкурсов установленного образца, говорится в документе, размещенном на официальном сайте горадминистрации.

В образовательной программе – теоретические и практические навыки безопасного вождения, изучение технических характеристик автотранспорта, правила пользования радиосвязью и мигалками. Помимо этого водители изучат психологию других участников дорожного движения, которые, как известно, не всегда пропускают машины со включенным маячком, а также часто в случае пробок пристраиваются за "скорыми" "в хвост". В свою очередь, самих шоферов службы будут учить этике поведения на дороге, а также методам оказания первой медпомощи, пострадавшим в ДТП.

Как пишет Газета.RU, с 1 января 2011 года к управлению автомобилями с мигалками допущены только те водители, кто прошел подготовку по спецпрограмме. Она была разработана по поручению Владимира Путина, который в 2006 году в ранге президента поручил сократить число мигалок в семь раз и ужесточить правила их использования.

С начала этого года особыми навыками и знаниями должны обладать управляющие не только каретами скорой помощи, но и пожарными машинами, транспортом оперативных служб, машинами для высокопоставленных депутатов и чиновников. В свою очередь, инспекторы ГИБДД при остановке автомобиля со спецсигналом теперь получили право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.


Наверх