67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
17 мая
Понедельник

Экономика

Строений, мешающих строительству объектов Саммита АТЭС-2012 в Приморье, становится все меньше

Фото: http://www.expert.ru/topics/107837/page5/
Строений, мешающих строительству объектов Саммита АТЭС-2012 в Приморье, становится все меньше

92 процента всех зданий и строений, попавших под снос, будет снесено в самое ближайшее время

Заседание рабочей комиссии по оперативному и комплексному решению вопросов, связанных с изъятием земельных участков и объектов недвижимости для строительства объектов Саммита АТЭС-2012 состоялось 15 февраля в офисе ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ".

Как отметил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, в работе комиссии приняли участие представители администрации Приморского края, г. Владивостока, г. Артема, Надеждинского района, представители дирекций-госзаказчиков строительства объектов Саммита АТЭС-2012. Председательствовал на заседании заместитель Генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Эдуард Лисогор.

Открывая совещание, Эдуард Лисогор отметил важность своевременного изъятия земель и объектов недвижимости. "Несвоевременное решение земельных вопросов и опоздания со сносом объектов, мешающих строителям, могут привести к тому, что директивные графики строительства объектов Саммита АТЭС-2012 не будут соблюдены, - сказал Эдуард Лисогор. - А любые опоздания в 2011 году могут приобрести критический характер!"

Участники рабочей комиссии отметили положительную динамику освобождения земель и сноса строений, мешающих строителям. Что касается объектов недвижимости, то на сегодняшний день по 92 процентам всех строений, попавших под выкуп и снос, приняты акты об изъятии. В ближайшее время строители приступят к освобождению земель от этих зданий и сооружений. Что касается земель, подлежащих передаче строителям, то на настоящее время принято решение о изъятии прав на землю по 59 процентам имеющихся у собственников земель.


Наверх