70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Более 800 грамм героина изъяли наркополицейские в ходе операции в Уссурийске

Фото: http://nafontane.ru/index.php?limitstart=817
Более 800 грамм героина изъяли наркополицейские в ходе операции в Уссурийске

Крупная партия опасного наркотика принадлежала братьям-цыганам

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю продолжает изымать из незаконного оборота крупные партии наркотиков опийной группы, прежде всего, героина. Так, сотрудниками Спасского и Уссурийского межрайонных отделов наркоконтроля проведена операция, в ходе которой пресечена деятельность преступной группы лиц цыганской национальности, действовавшей на территории г.Уссурийска.

Наркополицейские досконально задокументировали преступную деятельность двух молодых людей 1992 г. и 1984 г.рождения. Предприимчивые наркодельцы рассчитывали в качестве оплаты за партию героина получить две автомашины. Удивило оперативников и то, что в преступлении участвовала несовершеннолетняя девушка-цыганка, еще не достигшая возраста наступления уголовной ответственности. Однако в момент совершения криминальной сделки все ее участники были задержаны. В квартире в ходе обыска наркополицейские обнаружили типичный для наркооборота набор предметов – электронные весы, шприцы и деньги. По оценке экспертов, изъятого наркотика - 822 грамм - хватило бы на приготовление более восьми тысяч разовых доз.

Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им уже предъявлено обвинение по п. "г" ч.3 ст. 228.1 "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору" УК РФ. Следствие также рассматривает вопрос о привлечении их к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Стоит отметить, что оба преступления относятся к категории особо тяжких и предполагают лишение свободы сроком до 20 лет и штрафом до 1 миллиона рублей.

В этом году это уже третья крупная партия героина, изъятая из незаконного оборота органами наркоконтроля в Приморье. Всего с начала года приморской наркополицией изъято почти 1,5 килограмма героина.


Наверх