67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Директор владивостокской компании-однодневки решил присвоить 10 млн. долларов США

Фото: trud-ost.ru
Директор владивостокской компании однодневки решил присвоить 10 млн. долларов США

Находкинской таможней пресечена преступная схема перевода иностранной валюты за границу в особо крупных размерах

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте в отношении генерального директора владивостокской компании-однодневки, созданной для целей обманного перевода иностранной валюты в долларах США за пределы Российской Федерации.

Как пояснила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия Тисленко, одним из руководителей компании, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, был заключен поддельный контракт с иностранной компанией на импорт в Российскую Федерацию различных товаров и продуктов питания на сумму 10 млн. долларов США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что никакие поставки в адрес российской компании-однодневки не осуществлялась, а более 43 млн. рублей были формально обманным путем зачислены на счета иностранной компании.

Согласно санкции ст. 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.


Наверх