70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 9 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Борьба с браконьерством в Приморье предотвращает сокращение водных биоресурсов

Межведомственные оперативные группы проверили реки 13 районов и городов края с целью пресечения преступлений в рыбной отрасли

160 административных правонарушений раскрыто и 6 уголовных дел будет возбуждено в результате природоохранных мероприятий на реках Приморья. Такой итог работы межведомственных оперативных групп (МОГ) по охране водных биоресурсов за минувший год, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации управления рыбного хозяйства края, всего за 2010 год организовано и проведено 48 рейдов МОГ, направленных на пресечение и предупреждение преступлений в рыбной отрасли. Рейды прошли в 13 городах и районах Приморского края: Тернейском, Ольгинском, Кавалеровском, Лазовском, Хасанском, Надеждинском, Пожарском, Красноармейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах, а также во Владивостоке.

По итогам рейдов изъято более 16 тысяч метров жаберных и 195 единиц прочих запрещенных и брошенных орудий лова.

Сотрудниками управления непосредственно на водоемах края проводились беседы с гражданами по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

По информации специалистов ФГУП "ТИНРО-Центр", благодаря изъятию сетей предотвращена гибель рыбы в озере Ханка в размере 40 тысяч килограммов, по реке Раздольная – 4 тысяч килограммов.

Напомним, межведомственная оперативная группа по охране водных биоресурсов была создана в 2004 году. Её основная задача – борьба с браконьерством, профилактика преступлений в области рыболовства, защита рыбных ресурсов Приморья.


Наверх