72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Артемовские подростки активно занимались кражами и грабежами

Фото: http://citysakh.ru/News/?dirid=31
Артемовские подростки активно занимались кражами и грабежами

На счету у несовершеннолетних несколько общественно-опасных деяний

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г.Артему задержана группа несовершеннолетних подростков. Троица малолетних правонарушителей в течение двух месяцев совершала кражи из гаражей, расположенных в поселке Заводском.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, накануне Нового года в милицию поступило первое сообщение о краже из гаража. Потерпевший рассказал, что неизвестные лица, проломив стену в гараже, похитили имущество. Среди похищенного были инструменты, запчасти к автомашине, а так же комплект новенькой летней резины. Ущерб составил более 22 тысяч рублей. Через несколько дней еще несколько владельцев гаражей обратились с заявлениями в органы внутренних дел. Во всех случаях преступники проникали внутрь помещения путем пролома стены.

Как выяснилось чуть позже, в ходе следствия, орудием преступления была кувалда. Сотрудниками милиции были спланированы оперативные мероприятия, направленные на поимку и задержание преступников. Гаражными воришками оказались несовершеннолетние жители поселка. Мальчишки из неблагополучных семей состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за токсикоманию. Кроме того, как рассказала инспектор ОДН майор милиции Светлана Забиняк, ранее подростки уже имели противоречия с законом. Самому старшему из криминальной троицы 16 лет. На момент совершения преступлений он имел условную судимость за кражу и грабеж. Другой участник краж также имеет неоднократные приводы в милицию, так как со стороны опекунов за ним нет должного контроля. Самому младшему из злоумышленников 12 лет. Мальчишка состоит на учете в милиции с 2008 года. На его счету 14 общественно-опасных деяний. Но, так как он не достиг уголовного наказуемого возраста, к уголовной ответственности не привлекался.

На счету подростков четыре кражи. По всем фатам в СУ при УВД по г.Артему возбуждены уголовные дела.


Наверх