67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Интервью

Юрий Степанченко: Не нужно стесняться обращаться к психологам

Фото: http://primamedia.ru/news/14.02.2011/146821/
Юрий Степанченко: Не нужно стесняться обращаться к психологам

Службы помощь детям должны работать в каждом районном центре, считает депутат ЗС ПК

В 2010 году в нашей стране было организовано общественное движение "Россия – без жестокости к детям". На данный момент к нему присоединились почти 60 тысяч человек. Но, несмотря на это, сообщения о случаях насилия по отношению к несовершеннолетним регулярно появляются в СМИ.

Жестокость к детям проявляется в школах, на улицах и особенно часто – в детских домах и интернатах. По данным статистики, только 10% выпускников детских домов полностью социально адаптируются в самостоятельной жизни. У остальных наблюдается дезадаптация различного уровня: от стрессового состояния и асоциального поведения до попыток самоубийства и совершения уголовно наказуемых деяний.

Между тем, таким детям мог бы быстро и успешно помочь любой квалифицированный психолог. Такое мнение высказал в разговоре с корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Степанченко.

- В каждом районном центре и более-менее крупном населенном пункте Приморского края должны работать такого рода службы: телефоны доверия, центры психологического консультирования, подразделения милиции по делам несовершеннолетних и т.д. К сожалению, посещение психолога в нашей стране пока воспринимается негативно. И напрасно. Не нужно стесняться обращаться к психологу, потому что грамотный специалист поможет разобраться в самой, казалось бы, безнадежной ситуации, - считает парламентарий.

Напомним, в Дальнегорском городском округе уже несколько лет оказывается бесплатная психологическая поддержка детям-сиротам и приемным родителям. Работает служба в депутатской приемной Юрия Степанченко и финансируется за его счет.

- Проблема сирот и жестокого отношения к ним актуальна для любого российского города. Наличие в Дальнегорске специальной психологической службы – это огромный плюс для городского округа. И то, что Юрий Степанченко выделил для них помещение – это само по себе является очень большой помощью, потому что люди не мыкаются по углам, а могут спокойно работать и приносить пользу обществу, - рассказал помощник настоятеля храма в честь Анастасии Узоразрешительницы Виктор Бронников. – Со своей стороны, церковь тоже старается внести посильный вклад. Мы общаемся с воспитанниками детского дома в селе Сержантово, крестим их бесплатно. И видим, что эти дети, приобщаясь к Богу, меняются.


Наверх