66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Сергей Миронов: "Единая Россия" - это "надменный клан бюрократии"!

Во Владивостоке спикер Совета Федерации резко осадил "партию власти", призвав не делать из Путина культа

Одним из самых обсуждаемых во время однодневного визита в краевой центр председателя Совета Федерации, председателя политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Сергея Миронова был вопрос подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. В то же время г-н Миронов не упустил момента раскритиковать в пух и прах "Единую Россию" и объявил Владимира Путина президентов всех россиян.

Как заявил 12 ноября в краевом центре Сергей Миронов, программа развития Приморского края, как стороны, принимающей встречу лидеров стран-участниц АТЭС, находится на рассмотрении Правительства РФ и в ближайшем времени, предположительно в ноябре, будет им принята. Спикер верхней палаты парламента России добавил, что к реализации на территории Приморья и Владивостока готовится большое количество "уникальных новых строительных проектов".
 
Перспективы социально-экономического развития Приморья обсуждались спикером и во время встречи с Сергеем Дарькиным. Губернатор проинформировал Миронова о перспективных проектах, которые будут реализовываться в Приморском крае (создание нескольких особых экономических и торговых зон, проект "Большой Владивосток", туристско-рекреационная зона на острове Русский и т.д.) Особое внимание было уделено реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС–2012.
Сергей Миронов также встретился с научной общественностью Дальневосточного отделения РАН. Встреча в актовом зале президиума ДВО РАН длилась более часа. Благодаря видеосвязи, напрямую пообщаться с председателем Совета Федерации могли ученые из Хабаровска, с Камчатки и других регионов. Их вопросы в основном касались преемственности поколений (например, камчатские ученые, проводящие уникальные исследования по вулканам, сетовали, что им просто некому передавать свои знания), жилья и сокращения штата научных сотрудников.
Миронов настаивал на том, наука должна финансироваться в несколько раз сильнее, чем сегодня, что "ученые должны творить, не думая о налогах и заработной плате", финансирование их работы и создание нормальный условий для исследований - задача государства".
Однако, по мнению некоторых участников встречи, с которыми позже удалось поговорить корр. "Н", отвечая на вопросы, Сергей Миронов в основном говорил "мы будем", "мы обсуждаем", а вот конкретики - "мы добились" и "мы сделали" практически не было...
Вопрос по поводу планируемого саммита АТЭС прозвучал и на этой встрече. Миронов еще раз заявил, что "саммит будет, что это позиция Путина... Мы не имеем права потерять Дальний Восток..."
Позже на пресс-конференции лидер "Справедливой России" сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин напрасно возглавил список "ЕР", а саму "партию власти" назвал "надменным кланом бюрократии". "Теперь заслуги президента за время его работы воспринимают, как успешность единороссов. Хотя желанием Путина было получить контроль над бюрократическим аппаратом в свои руки", - заявил он.
Отвечая на вопрос, какой он видит роль и место Владимира Путина после выборов президента в следующем году, Миронов заявил, что "Владимир Путин, в отличие от "Единой России", знает свое место", и даже после выборов сохранит возможность влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю политику в стране.
Путин, по мнению Сергея Миронова, сочетает в себе качества настоящего патриота, национального лидера и государственника. Он добавил, что Путин – "президент всех россиян, в том числе и беспартийных", а значит, связывать его исключительно с "Единой Россией" было бы неправильно.
Говоря о коррупции и мерах борьбы с ней, спикер Совета Федерации обозначил свою позицию четко.
- В России до сих пор не принят закон о коррупции. Хотя он был предложен еще в 2001 году. По моему мнению, одна их форм борьбы с этим явлением - многопартийность, когда меньшинство следит за большинством. Также стоит приравнять наказание в этой области к государственной измене, с конфискацией имущества.
Уже во второй половине дня Сергей Миронов, совершающий деловую поездку по регионам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, вылетел из Владивостока в Хабаровск.


Наверх