72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Приморье хочет снизить продовольственную зависимость от импорта

Агропромышленные предприятия края будут повышать объемы производства

С начала 2011 года департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края заключено 248 соглашений с приморскими предприятиями агропромышленного комплекса, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации специалистов департамента, вступая в соглашение, предприятия берут на себя обязательства по наращиванию объемов производства качественной продукции. Так, в 2010 году рост производства продукции в сельскохозяйственных организациях составил 11,3 процента, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 15,2 процента.

В свою очередь, из краевого бюджета направляются значительные средства на поддержку сельского хозяйства. Так, в прошлом году 706,7 миллиона рублей выплачено сельхозтоваропроизводителям на развитие отрасли. Планируется, что в 2011 году объем средств останется на уровне прошлого года.

Благодаря субсидиям селяне могут брать льготные кредиты на развитие производства, приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота. Средства краевого бюджета направляются также на развитие животноводства и растениеводства, сохранение и повышение плодородия почв, компенсации взносов при страховании посевов, птицы, техники и животных.

Напомним, государственная поддержка осуществляется в рамках краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 - 2012 годы". В соответствии с основными направлениями программы развитие агропромышленного комплекса края позволит достичь увеличения ежегодного потребления продуктов собственного производства - мяса, яиц и овощей. А это, в свою очередь, будет способствовать снижению продовольственной зависимости от импорта.


Наверх