67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Экономика

ООО "Транснефть-Сервис" игнорирует российское законодательство

Фото: http://glavbuh1.ru/?
ООО "Транснефть-Сервис" игнорирует российское законодательство

Компания, признанная монополистом, не спешит делиться "пирогом" с коллегами по бизнесу

Нарушение российского законодательства со стороны ООО "Транснефть-Сервис" выявлено приморской антимонопольной службой.

Как сообщает пресс-служба Приморского УФАС, установлено, что ООО "Транснефть-Сервис" нарушило закон "О защите конкуренции", выразившегося в бездействии и уклонении от заключения договора на оказание буксирных услуг, услуг по швартовке/отшвартовке, услуг по несению аварийно-спасательной готовности с ООО "ФЕМТранс", что привело к ущемлению интересов ООО "ФЕМТранс".

Как оказалось, в минувшем 2010 году комиссией антимонопольной службы в отношении ООО "Транснефть-Сервис" уже устанавливался факт уклонения от рассмотрения писем с предложениями заключить договор на оказание перечисленных выше услуг. И это несмотря на то, что приказом Федеральной службы по тарифам ООО "Транснефть-Сервис", осуществляющее деятельность в сфере услуг в портах, включено в реестр естественных монополий на транспорте.

Все многочисленные обращения ООО "ФЕМТранс" к ООО "Транснефть-Сервис" о заключении договора на оказание услуг необходимых для ввода и вывода судов и обслуживания судов в порту в бухте Козьмино акватории морского порта Восточный Приморского края оставались без рассмотрения. Ответы на письма в адрес ООО "ФЕМТранс" не поступали. В связи со сложившейся ситуацией ООО "ФЕМТранс" было вынуждено подать заявление в Приморское УФАС России об уклонении от заключения договора.

Дополнительно, ООО "ФЕМТранс" в адрес ООО "Транснефть-Сервис" была направлена оферта договора на оказание услуг необходимых для ввода и вывода судов и обслуживания судов в порту в бухте Козьмино акватории морского порта Восточный Приморского края. Какого-либо ответа на оферту договора ООО "ФЕМТранс" не получило.

Таким образом, Управлением был установлен факт нарушения ООО "Транснефть-Сервис" антимонопольного законодательства и выдано предписание обществу об устранении нарушения.

На основании решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Транснефть-Сервис" будет возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Справка: согласно ст. 14.31 КоАП РФ сумма штрафа для юридических лиц составляет от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.


Наверх