70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Политика

Депутаты хотят ввести "День победы над империалистической Японией"

Законодатели реагируют на сожжение российского флага празднованием разгрома японской армии советскими войсками

Законодатели реагируют на сожжение российского флага празднованием разгрома японской армии советскими войсками. Расширить список дней воинской славы России предлагают депутаты фракций "Единая Россия" и КПРФ, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на Life News Online.

Редкое единодушие проявили генерал армии Игорь Пузанов и Тамара Плетнева. Законодатели предлагают сделать 3 сентября "Днем победы над империалистической Японией".

Законопроект был внесен в Госдуму еще в прошлом году в преддверии празднования юбилея 65-летия окончания Второй мировой войны и разгрома Японии.

Тогда правительство дало негативный отзыв на инициативу, обосновав решение тем, что в России уже есть праздник "2 сентября - окончание Второй мировой войны".

После недавних жестких высказываний японских политиков о визите российских официальных лиц на Курилы и сожжения российского государственного флага прямо у Посольства России в Японии депутаты решили ответить.

Совет Госдумы постановил оперативно рассмотреть данный законопроект.

Военные аналитики отмечают, что победа над Японией достойна красного дня в календаре. Советские войска в рекордные три месяца разгромили японскую армию в Китае, Корее и на Курилах.

Эта операция - пример высокого военного искусства. Был повержен противник, по численности превосходящий советскую группировку в несколько раз.


Наверх