70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

Сохраняя память, развивая традиции…

Фото: Виктория Завьялова
Сохраняя память, развивая традиции…

В УИС Приморского края прошел турнир-мемориал памяти полковника Г.Н. Гавашелишвили

Турнир-мемориал, посвященный памяти бывшего начальника Уссурийского гарнизона уголовно-исполнительной системы Приморского края полковника внутренней службы Гриша Наврузовича Гавашелишвили, погибшего при исполнении служебного долга в феврале 2000 года, прошел в Уссурийске

Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщила начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Виктория Завьялова.

Гриша Наврузович всецело посвятил службе в правоохранительных органах без малого 30 лет своей жизни, с достоинством пройдя нелегкий путь от милиционера до начальника Уссурийского гарнизона Федеральной службы исполнения наказаний, от рядового до полковника внутренней службы. За безупречную добросовестную многолетнюю службу он был неоднократно награжден ведомственными и государственными наградами, именным пистолетом Макарова, его имя навечно занесено в "Книгу памяти" ГУФСИН России по Приморскому краю.

Инициатором и бессменным организатором проведения турнира, как дань памяти человеку, который являлся примером офицерской чести, в 2001 году стал полковник внутренней службы Гончарук Василий Семенович, его соратник и друг.

Традиционно на турнире присутствовали почетные гости: вдова Гавашелишвили Тамара Сергеевна и ветераны УИС, - они участвовали и в награждении победителей.

Первоначально в турнире участвовали только команды подразделений Уссурийского гарнизона, но в последние годы его популярность выросла - дух спортивных состязаний вовлекает все больше и больше сотрудников. И в этом году в соревнованиях по волейболу, мини-футболу и стрельбе из табельного оружия приняли участие уже 12 команд, объединивших около 200 сотрудников Дальневосточного филиала Кузбасского института ФСИН России, главного управления ФСИН России по Приморского краю, Уссурийского, Находкинского (ИК-29) и Спасского (КП-52) гарнизонов.

В захватывающей спортивной борьбе за победу родного подразделения, оставляя на время в стороне все правила субординации, на равных сражались курсант и полковник, младший инспектор и начальник подразделения.

Не обошлось и без курьезов. Так, бурную реакцию зала вызвал самый быстрый гол в этом году – его забил начальник ФБУ ИК-29 подполковник Кулеш А.Г. в ворота команды ФБУ КП-37, в составе которой он, до своего перевода в ИК-29, играл пять лет!

Упорная борьба за первенство в турнире разгорелась между лидерами соревнований ДФ Кузбасского института и ФБУ ЛИУ-23, которые с переменными успехом занимали то первое, то второе место.

В результате победителями турнира стали хозяева чемпионата -Дальневосточный филиал ФГОУ ВПО Кузбасский институт ФСИН России (г. Уссурийск), а команда ФБУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю (г.Уссурийск) заняла почетное 2 место.

Жюри были определены и лучшие игроки во всех командах по каждому виду соревнования, но лучшими из лучших стали Дунаев Денис (главное управление), Шкап Денис (ДФ КИ), братья Горохов Евгений и Дзюбенко Олег (ЛИУ-23), Зубок Валентин (ИК-41) и Спесивцева Елена (ИК-29).

Все участники турнира были награждены дипломами, кубками, медалями. Расставаясь, они уже бурно обсуждали, как возьмут реванш в следующем году.


Наверх