71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Политика

Размером оплаты за пользование группой продленного дня обеспокоены депутаты Владивостока

Теперь "продленка" - это дополнительная услуга, оплачиваемая родителями за труд педагога

Заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов прошло в Думе города Владивостока, где одним из предметов заинтересованного обсуждения стало обращение депутата Александра Приходько по вопросу прекращения работы групп продленного дня в школах города Владивостока, сообщили корреспонденту РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе Думы города Владивостока.

По информации представителей администрации города Владивостока, в настоящее время такие группы не работают ни в одной школе, и обусловлено это требованиями экономического характера.

Теперь работа групп продленного дня рассматривается как дополнительная услуга, подразумевающая оплату родителями труда педагога-воспитателя. Чтобы услугу можно было оказывать по закону, необходимо внести изменения в уставы общеобразовательных учреждений, а ряду школ еще и получить соответствующую лицензию.

Ориентировочно этот процесс предполагается завершить к 1 июня текущего года. Депутат Георгий Мартынов оценил действия администрации города Владивостока как правильные, но, однако, предложил по возможности их ускорить, поскольку в данной ситуации страдают интересы и детей, которые после занятий остаются без присмотра, и родителей.

Членов комитета также волнует размер оплаты за пользование группой продленного дня, они запросили по этому поводу дополнительную информацию и намерены обсудить ее в ближайшее время.


Наверх