66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Автоперевозчикам - последнее предупреждение

Администрация Владивостока на исправление недостатков на пассажирском транспорте дала коммерсантам две недели

Юлия Сергеева
В совещании, посвященном работе автотранспортных предприятий города под руководством замглавы администрации Владимира Кузнецова, приняли участие представители власти, ГИБДД и бизнеса. Замечания, о которых шла речь, касались не только поведения водителей автобусов, но и технического состояния автопарков, ведения документации, работы механиков и даже самих директоров. Так, некоторые не спешат выполнять предписания, которые постоянно идут со стороны администрации Владивостока.
По-прежнему жалобы населения в основном связаны с громкой музыкой и курением в салонах маршруток, а также с некорректным отношением к пенсионерам.
- Мне стыдно предъявлять в автобусах свое удостоверение льготника, - говорит председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин Владивостока Яков Григорьевич Кан. - Как правило, если водитель маршрутки видит на остановке одиноко стоящего пенсионера, то даже не тормозит. А если и посадит, то начинает кричать: "Вы ездите, а нам никто за вас не платит". А их автобусы в большинстве своем грязные, надписей, обозначающих места дл инвалидов и пассажиров с детьми, нет. И ситуация изменится лишь тогда, когда руководители предприятий будут незамедлительно реагировать на подобные жалобы.
По результатам анализа деятельности автотранспортников за этот год к числу явных недочетов комиссия отнесла и низкие показатели выходов автобусов на линии: в среднем - от 51 до 84%. Наименьшие нарекания по этому поводу к компании "ВАК". Кроме того, многие водители не ставят автобусы в гаражи предприятия, а оставляют их возле своих домов или на ночных стоянках, что категорически запрещено.
На исправление замечаний перевозчикам дано две недели. Если работа предприятий не улучшится, в следующем году договорные отношения с ними просто прекратятся.
Надо отметить, что разборы полетов с коммерсантами проводятся регулярно. Но если раньше отдельные перевозчики, зная о нехватке транспорта на своих маршрутах, не спешили поворачиваться к пассажирам лицом, то сейчас им придется задуматься о своей работе. Дело в том, что в следующем году конкуренция на рынке пассажирских городских перевозок возрастет - на маршруты выйдет как минимум 26 новых автобусов, которые сегодня закупает администрация Владивостока.


Наверх