70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Экономика

В США создали газету, прочитать которую можно только в iPad

Российские СМИ также обзаводятся приложениями для планшетников

Владелец медиа-империи Руперт Мэрдок, похоже, открыл новую страницу в развитии средств массовой информации. Многие печатные издания уже давно имеют электронные версии в сети интернет, а в последнее время обзаводятся в качестве дубля специализированными приложениями для планшетников. И вот теперь в США прошла презентацию газеты The Daily, предназначенной только для iPad.

Как сообщает Газета.RU, The Daily, создана для чтения только на планшетниках iPad. Первая полоса первого номера издания, как можно судить по фотоотчету с презентации на странице британской The Guardian, посвящена событиям, которые разворачиваются в Египте.

Известный американский бизнесмен Руперт Мердок вложил в проект около $30 млн. Подписка на The Daily будет стоить $40, а для того, чтобы приобрести право на недельную подписку, читателю придется заплатить $1. Сильной стороной издания будут фотографии и видео, которые можно смотреть на планшетнике Apple в прекрасном качестве.

На презентации Мердок в ответ на вопрос об аудитории издания сказал, что оно будет интересно любому читателю.

По словам Мердока, The Daily смогут читать владельцы большинства планшетников, однако, в ближайшие два года, такая возможность будет только у пользователей iPad.

В России число изданий, имеющих специализированные приложения для iPad и iPhone пока не так много. Уже сейчас прочитать с помощью планшетника можно газеты "Комсомольская правда", "Ведомости", "КоммерсантЪ", версии информационных лент для смартфонов имеют информационные агентства РИА "Новости" и РИА PrimaMedia.

По данным РБК daily, с августа 2010 года скачано 100 тыс. приложений "Коммерсанта" для iPhone, приложение для iPad пока запущено в тестовом режиме: количество закачек составляет пока около 10 тыс. iPad-версия газеты "Ведомости" расходится в среднем тиражом 1 тыс. в месяц, приложение на iPhone просматривают около 30 тыс. человек ежедневно.

Популярностью пользуется и приложение iДеньги для устройств на базе iOS, разработанное по заказу РИА PrimaMedia. В проекте приняло участие уже более 20 приморских банков, которые имеют возможность размещать актуальные курсы обмена валют. С 15 декабря, когда заработало приложение для смартфона, его пользователями стали без малого 1 тыс. человек.

Стоит отметить, что приложения для планшетников российскими СМИ предоставляются пользователям абсолютно бесплатно.

Поделиться:

Наверх