71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Владивостокцев лишат традиционного зрелища

Чтобы образумить министра обороны ветераны города обратились к президенту России

Праздник Дня Военно-морского флота России, который традиционно проходит во Владивостоке в последнее воскресенье июля уже в этом году может сменить прописку. Согласно приказу министра обороны Анатолия Сердюкова, на торги выставлена водно-спортивная станция Тихоокеанского флота в столице Приморья. Против приватизации флотского имущества выступили ветераны города.

"Мы обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором от имени всей организации выразили протест против решения министра обороны выставить на аукцион водно-спортивный комплекс Краснознаменного Тихоокеанского флота во Владивостоке", - сказал Яков Кан.

По мнению Якова Кана, решение министра обороны – это свидетельство неуважения к морякам-тихоокеанцам, ко всем поколениям военных моряков и к жителям Владивостока, которых лишают излюбленного места отдыха и проведения торжественных мероприятий, в том числе и парада в День военно-морского флота.

"Надеемся, что президент вразумит министра обороны и побудит его отменить непродуманное решение", - цитирует Кана РИА PrimaMedia.

Празднования Дня ВМФ во Владивостоке проходят по традиционному сценарию в одном и том же месте - в водно-спортивном комплексе в районе Набережной - уже долгие годы. Согласно задумке режиссера, перед зрителями выступают творческие коллективы ТОФ и города, апофеозом праздника становится выход из "морских пучин" Нептуна со свитой, одновременно на акватории Амурского залива проходит парад военных кораблей. Не исключено, что новый владелец комплекса, в случае его продажи, сменит его функциональное назначение, и тогда праздник военным морякам придется проводить в другом месте и по другому сценарию.

Поделиться:

Наверх