72.88 ↑ 100 JPY
11.68 ↑ 10 CNY
75.64 ↑ USD
68.36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Лифты, трубы и кровлю заменили в нескольких домах Владивостока

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Лифты, трубы и кровлю заменили в нескольких домах Владивостока

В 2011 году город продолжит участие в программе

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал качество ремонта жилых домов, который проводится в краевом центре в рамках федерального закона №185-ФЗ. В выездном совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Наталья Войновская, заместитель главы администрации - начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко, представители подрядчиков и управляющей компании, сообщили корреспонденту ЕНВ в пресс-службе администрации Владивостока.

В многоэтажном доме на ул.Станюковича, 49 в ходе капитального ремонта установили новый лифт, отремонтировали кровлю, а при ремонте фасада использовали специальные теплосберегающие материалы.

В соседнем доме на ул.Станюковича, 37 кроме ремонта фасада, лифта и крыши заменили инженерные сети. Теперь внутридомовые коммуникации - это новые трубы, покрытые антикоррозийными материалами. В подвале установлены тепловые счетчики. При оплате счетов это даст экономию около 20%.

Такие же работы проведены и в многоэтажках на ул.Станюковича, 54г и ул.Посьетской, 16. В этих домах лифты были отключены из-за окончания срока эксплуатации. Новые подъемники Могилевского завода лифтового машиностроения надежны, безопасны и бесшумны.

"Такие масштабные работы по капитальному ремонту многоэтажных домов проводятся в городе впервые, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - За три года реализации программы отремонтировано более 330 домов. Из них 201 в прошедшем, 2010 году. В следующем году город продолжит участие в программе, отремонтировать планируется уже 400 домов".


Наверх