66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Олимпионики - на старт

Во Владивостоке начались городские предметные олимпиады среди школьников

Маргарита Костевич
Как сообщили в пресс-центре администрации города, первым предметным испытанием стала олимпиада по истории. Задания для нее специально готовили преподаватели Дальневосточного государственного университета.
В течение месяца школьникам краевого центра предстоит демонстрировать свои знания по математике, физике, биологии, химии, географии, русскому и английскому языкам, литературе, основам потребительских знаний, праву, информатике, экономике и технологии.
Как сообщила главный специалист комитета образования Людмила Крупина, в каждом виде олимпиад принимают участие от 70 до 100 школьников. Ребята показывают как теоретические, так и практические знания предмета, как, например, в технологии. Кроме того, владивостокские олимпиады кроме 17 обязательных предметов, идущих в зачет Всероссийской олимпиады, включают в себя еще и олимпиаду по восточным языкам - японскому, китайскому и корейскому.
Согласно городской программе "Одаренные дети", 54 школьника, занявшие призовые места, будут отмечены денежной премией и дипломами от администрации Владивостока. Кроме этого, победители примут участие в краевом этапе Всероссийской олимпиады, которая пройдет в январе 2008 года в детском центре "Океан".
Следующая олимпиада по основам потребительских знаний и литературе состоится 16 ноября. 19 ноября пройдут также сразу несколько конкурсов по технологии (трудовое обучение) и английскому языку.


Наверх