71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 0 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Приморские пограничники "увлеклись" наркотиками

Фото: http://www.novoteka.ru/seventexp/8380923
Приморские пограничники "увлеклись" наркотиками

При охране границы выявляют граждан, специализирующихся на незаконной транспортировке наркотического зелья

В пункте пропуска через границу "Краскино" 31 января пограничниками и сотрудниками таможни предотвращены 2 попытки ввоза на территорию России наркотикосодержащего вещества.

Как пояснили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, при оформлении на въезд из Китая двух российских автобусов, наряд по досмотру транспортных средств и грузов под пассажирскими сиденьями обнаружил вещество растительного происхождения, предположительно канабисной группы. В первом случае 5 грамм наркосодержащего вещества было завернуто в бумагу в виде шарика, во втором – 15 грамм пластилинообразной массы было упаковано в полиэитиленовую пленку и замотано скотчем.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. По данному факту проводят разбирательство сотрудники таможни.

В Ханкайском районе пограничники и сотрудники милиции в последний день января задержали в пограничной зоне 3-х граждан России, занимавшихся сбором сухой дикорастущей конопли.

Два жителя села Рассказово и один из села Барабаш-Левада незаконно находились в пограничной зоне без специальных пропусков. Кроме того, они занимались противоправным сбором верхушек наркосодержащего растения. У них изъято около 5 кг сухой дурман-травы.

За нарушение правил пограничного режима составлены протоколы об административных правонарушениях.

Задержанные переданы сотрудникам РОВД Ханкайского района для проведения следственных мероприятий в отношении наркозаготовителей. Изъятая растительность отправлена на экспертизу и в дальнейшем будет приобщена к материалам дела.


Наверх