70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
13 апреля
Вторник

Экономика

Распилам в Приморье ставят заслон

Фото: http://www.oklogistic.ru/services/?japan=4
Распилам в Приморье ставят заслон

Для предотвращения регистрации распилов, таможенники после оформления частей автомобилей будут передавать информацию о них в УВД Приморского края

Количество импортируемых в Россию машин выросло почти в 2 раза по сравнению с 2009 годом. Продавцы стараются обойти сегодняшнюю таможенную систему с помощью распиливания машины. Однако активное сотрудничество УВД и таможенных служб приведет к тому, что зарегистрировать такое "чудо техники" с каждым днем становится все труднее, отмечает начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.

- Тяжело комментировать проект нового техрегламента, потому что мы пока не знаем - каким он будет. Могу сказать лишь то, что мы исполнители, а не создатели. Хотя я великолепно понимаю, что такая ситуация для Дальнего Востока крайне неприятна, - отметил главный дальневосточный таможенник.

Еще несколько лет назад возили кузова. После соответствующей реакции таможенной службы пошлины на них были подняты до 5 тысяч долларов. После этого был найден выход - появились так называемые "распилы". Таможня оформляет их, как части машины – это соответствует товарной номенклатуре и российскому законодательству. Далее из этих частей умельцы делают автомобиль и находят под него поддельные или чужие документы.

- Мы планируем наиболее тесно сотрудничать с УВД Приморского края и предоставлять им информацию о тех частях автомобилей, которые прошли через таможенное оформление. Это будет делаться для того, чтобы не допустить регистрацию ранее распиленной машины, - подчеркнул Сергей Пашко.


Наверх