Общество

31 января 2011, 11:50
Приморская милиция не намерена "лакировать" действительность
Приморская милиция не намерена "лакировать" действительность
Приморская милиция не намерена "лакировать" действительность

Приморская милиция не намерена "лакировать" действительность

В Приморье создается приемная Общественного совета при УВД

В Совет, созданный почти три года назад,  делегированы представители политических партий, общественных и профессиональных объединений, религиозных конфессий Приморья, социально активно бизнеса, творческие и научные  деятели.

Министр внутренних дел России Рашид  Нургалиев  в своих выступлениях неоднократно подчеркивал: "Прошедший год стал переломным в отношении граждан к органам правопорядка. Открытость, честное информирование об имеющихся трудностях и проблемах милиции, особый спрос с руководителей за правонарушения подчиненных показали обществу, что для МВД России определяющим стал курс на постоянный диалог с населением".

В этой связи было отмечено, что работа  сотрудников дежурных частей в Приморье давно уже находится под пристальным надзором.  Тщательно отслеживаются все жалобы и заявления граждан на некачественную работу милицейских дежурных, некорректное отношение к заявителям.

Как отметил в приветственном слове участникам мероприятия начальник УВД Андрей Николаев, мы и впредь не будем "лакировать" действительность и жить в отрыве от ожиданий и оценок людей.

В ходе заседания Совета были обозначены основные направления  деятельности приморской милиции и Общественного совета при краевом УВД, на которые в ближайшее время будет обращено  самое пристальное внимание.

 В качестве одной из ключевых задач названо сотрудничество в сфере противодействия экстремизму. В ситуациях, связанных с совершением преступлений и правонарушений на почве экстремизма и межнациональной розни, трудно переоценить роль представителей общественности. Члены нашего Общественного Совета всегда активно выступают в СМИ, формируя общественное мнение и осуждая все возможные проявления национализма, экстремизма и расовой нетерпимости, четко выражают свою гражданскую позицию.          

Еще один приоритетный блок деятельности - вопросы взаимодействия в сферах совместной борьбы с преступностью и коррупцией.

Особый акцент сделан на организации качественного  реагирования на обращения и заявления граждан, формирование новой партнерской модели взаимодействия полиции с гражданами. Об эффективности работы с населением в Приморье свидетельствует значительное увеличение количества письменных и устных обращений жителей края в органы внутренних дел, звонков на милицейские "телефоны доверия". Причем многие из обращений носят консультативный характер.  В прошлом году на имя  генерала Николаева поступило  более трех тысяч обращений граждан, а на "горячие" номера телефонов доверия – почти семьсот сообщений. На фоне снижения числа зарегистрированных в крае преступлений и правонарушений, увеличение числа  обращений граждан является явным свидетельством роста доверия к сотрудникам милиции. Люди верят, что им помогут и постепенно приходят к осознанию того, что совместными усилиями можно навести порядок в крае.

На оздоровление криминальной ситуации в крае и повышении уровня доверия населения Приморья к милиции эффективно сказались мероприятия социальной рекламы.

В этом ключе весомую роль оказывает поддержка общественности в совместных информационных проектах. Выступая в СМИ, члены Совета рассказывают  о работе с представителями УВД по Приморскому краю. При непосредственном участии Совета в прошлом году на территории Приморья проведены десятки социальных акций. Польза от проведения подобных мероприятий является величиной не виртуальной, а реальной. Это подтверждает статистика, полученная в результате мониторинга общественного мнения о деятельности милиции. Больше половины всех респондентов  оценили уровень своего доверия милиции "удовлетворительно".  

Для того, чтобы  деятельность ОВД была максимально открытой и прозрачной, необходимо организовать  работу приемных Общественных советов при органах внутренних дел. Вниманию членов Общественного совета был предложен  Проект Совместного плана работы Приморского регионального отделения  Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" и Общественного совета при УВД, разработанный аппаратом Ассоциации. 

Проект представил вновь избранный член Общественного совета, проректор Дальневосточного федерального университета, заместитель председателя ПРО ООО "Ассоциация юристов России" Николай Морозов.

Решено, что на базе приемной Ассоциации юристов согласно разработанному графику прием граждан будут вести члены Совета. Это не только повысит контролирующую функцию самих Советов, но и улучшит качество организации "обратной связи" с гражданами. В настоящее время такие приемные работают в 22 регионах России. Практика их деятельности зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Заседание закончилось выборами председателя общественного совета при УВД по Приморскому краю. Вопрос был поднят ввиду того, что 24 августа в возрасте 58 лет скоропостижно ушел из жизни Михаил Юрьевич Шинковский, директор Института международных отношений Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, доктор политических наук, профессор, председатель Общественного совета УВД по Приморскому краю, член Координационного центра общественных советов при органах внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

Единогласно утверждена кандидатура нового председателя Совета. Им избран председатель ПРО ООО "Ассоциация юристов России" Николай Александрович Морозов, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю

 

Метки: Общественный совет, Приморский край, УВД

 

Другие новости рубрики

В Приморье вынесен приговор за незаконную охоту в нацпарке "Земля леопарда"В Приморье вынесен приговор за незаконную охоту в нацпарке "Земля леопарда"
вчера, 17:10
Один из преступников приговорен к году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второй браконьер получил год лишения свободы условно
Apple создаст новые приложения для своих устройствApple создаст новые приложения для своих устройств
16 февраля 2018, 19:40
Ближайшие обновления Apple будут разработаны под конкретные новые функции "операционки"
"Тур острова Папенберг" в очередной раз пройдет на острове Русском"Тур острова Папенберг" в очередной раз пройдет на острове Русском
16 февраля 2018, 15:30
Морское ледовое велоралли стало традиционным для столицы Приморья

Последние новости

Дмитрий Медведев призвал перераспределить полномочия между Центром и регионамиДмитрий Медведев призвал перераспределить полномочия между Центром и регионами
16 февраля 2018, 20:30
Необходимо почистить законодательство от установленных на федеральном уровне избыточных и излишне детализированных, устаревших норм
Власти Филиппин могут закрыть более 50 организаций на курортном острове БоракайВласти Филиппин могут закрыть более 50 организаций на курортном острове Боракай
16 февраля 2018, 18:30
Причина решения правительства страны лежит в отсутствии необходимых очистных сооружений
В Китае наступил Новый годВ Китае наступил Новый год
16 февраля 2018, 17:40
О китайском гороскопе, новогодних традициях, легендах и суевериях – в материале ЕНВ

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки