72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 0 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Рыбохозяйственные предприятия края получат субсидии на производство продукции

Процедура оказания финансовой поддержки максимально упрощена, несколько компаний уже подали заявки

Рыбохозяйственные предприятия Приморского края проявляют интерес к краевой долгосрочной целевой программе "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы". Ряд компаний уже подал заявки на участие. Об этом корреспонденту ЕНВ сообщили в управлении рыбного хозяйства края.

Процедура оказания финансовой поддержки максимально упрощена. В рамках программы предприятиям компенсируется часть затрат на производство продукции из водных биоресурсов. Дотации на 1 килограмм продукции составят от 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от вида продукции. К примеру, за производство килограмма охлажденной рыбопродукции предприятиям возместят 1,20 рубля., копченой и сушено-вяленой – два рубля. Субсидия на килограмм филе мороженого, а также готового продукта и полуфабриката из филе составит 25 рублей.

Еще одно направление программы – возможность получения льготных кредитов на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Предприятиям будет возмещаться 80 процентов ставки рефинансирования Центрального банка России. Приобрести технологическое оборудование компании смогут также посредством заключения договоров с российскими лизинговыми компаниями.

По информации прес-службы адинистрации Приморского края, всего в краевом бюджете 2011 года на развитие береговой рыбопереработки заложено 189 миллионов рублей. Специалисты уверены, такая поддержка позволит предприятиям нарастить объем выпуска готовой рыбной продукции. При этом увеличится количество рабочих мест в рыбной отрасли, значительно вырастет средняя ежемесячная заработная плата.


Наверх