66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Мост на Русский будут строить по-стахановски

Сооружение длиной более трех километров планируют возвести за четыре года

Дарья Белова
Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). Точное место примыкания к дорожным сетям города установят на стадии проектирования. Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.
Длина моста на остров Русский составит 3 150 метров. В том числе протяженность эстакадных частей моста с каждой стороны 675 метров. Длина судоходного пролета определится исходя из условий безопасности судовождения. Для выбора оптимальной схемы детально рассмотрят несколько вариантов, каждый из которых предполагает беспрепятственный пропуск судов любого водоизмещения и габаритов.
По информации департамента дорожного хозяйства, сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2011 году. В ходе строительных работ планируется создать более 400 новых рабочих мест.
Большинство работ будет вестись с использованием сырьевой базы предприятий Приморья. В частности, железобетонные и металлические конструкции, каменные материалы, асфальт обеспечат предприятия Владивостока, п. Заводского и о. Русский.


Наверх