65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

48 незаконных точек оборота алкогольной продукции закрыты в Приморье

В крае усилен контроль за соблюдением закона о регулировании продаж крепких напитков и его качеством

За прошлый год департамент лицензирования и торговли края провел более 380 проверок предприятий, занятых в розничной продаже алкогольной продукции на территории Приморья, об этом корреспонденту ЕНВ сообщили в пресслужбе администрации приморского края.

По информации специалистов, по итогам вынесено 102 предписания об устранении нарушений законодательства, приостановлено действие одной лицензии. Составлено 75 протоколов об административных правонарушениях.

Соблюдение торговыми точками закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков в течение года также было в сфере внимания департамента. Совместно с милицией проведены проверки 127 торговых точек на предмет нарушения правил продажи крепких алкогольных напитков в ночное время. К административной ответственности привлечено 49 организаций. С нарушителей закона взыскано штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей.

Специалисты также участвовали в проверках, направленных на выявление и пресечение нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Был организован мониторинг деятельности торговых точек и магазинов. Как итог - 48 незаконных торговых точек закрыты, 61 - прекратили продажи.

Одна из эффективных мер в борьбе с безлицензионной торговлей алкоголем - работа "телефонной горячей линии" в каждом районе и городе Приморского края. С начала года от жителей края поступило 89 сообщений о фактах безлицензионной продажи алкоголя.

Напоминаем, включиться в борьбу с нелегалами может каждый. Сообщайте обо всех случаях нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе - о торговле спиртными напитками без лицензии, по телефону 215-806.

По информации специалистов, контроль в сфере оборота алкогольной продукции позволяет обезопасить жителей края от некачественной и опасной алкогольной продукции и снизить смертность населения от случайных отравлений алкоголем и его суррогатами.


Наверх