73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Экономика

Мусороперерабатывающая линия мощностью 150 тысяч тонн в год готова и испытывается во Владивостоке

Весной будут проводить работы по устройству очистных сооружений и ландшафтному оформлению полигона

С 25 декабря полигон ТБО на Горностае прекратил принимать отходы. Как сообщили в компании "Востокстройсервис" (генподрядчик рекультивации полигона), сейчас на объекте завершаются работы по устройству рекультивационного покрытия, состоящего из грунтового слоя толщиной 2 метра. Также до конца февраля будут закончены работы по бурению скважин для отвода биогаза. А с наступлением тепла будет проведено озеленение полигона.

Как сообщили ЕНВ в пресс-службе администрации Приморья, параллельно компания ведёт строительство нового комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов. В настоящее время здесь смонтирована мусороперерабатывающая линия мощностью 150 тысяч тонн в год, проводятся испытательные работы и обучение персонала. К концу февраля завершатся работы по монтажу административно-бытового комплекса. После этого специалисты приступят к монтажу второй очереди мусороперерабатывающей линии мощностью 250 тысяч тонн в год.

По итогам испытательных работ 1 очереди линии было принято решение об увеличении мощности завода до 400 тысяч тонн в год, что позволит отсортировывать большее кол-во отходов.

В весенний период остается провести работы по устройству очистных сооружений и ландшафтному оформлению административной территории полигона.

Напомним, рекультивация полигона ТБО на Горностае и строительство современного мусороперерабатывающего комплекса ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭс-2012. Реализация этих проектов уже улучшила экологию в пригороде Владивостока.


Наверх