68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
08 марта
Понедельник

Общество

Уголовное дело шаманки из Партизанска, обвиняемой в гибели малыша, возвращено в следственные органы

Фото: http://www.wnd.su/news/main/93931-zloumyshlennik-vybrosil-svoyo-ugolovnoe-delo-v-okno.html
Уголовное дело шаманки из Партизанска, обвиняемой в гибели малыша, возвращено в следственные органы

В действиях целительницы суд усмотрел более тяжкий состав преступления

Судебное заседание по делу местной "целительницы", обвиняемой в смерти 4-летнего ребенка, состоялось в конце минувшей недели в Партизанске. Женщину обвиняют по ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности" и ст. 116 "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий" УК РФ.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" после первого судебного заседания дело было возвращено в следственные органы на доследование. Причиной возврата стало то, что суд усмотрел более тяжкий состав преступного деяния, пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По мнению служителей Фемиды, данное деяние можно квалифицировать по ч. 4 ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ. В соответствие с уголовным законодательством виновному, обвиняемому по данной статье, может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что подсудимая убедила родственников малыша относительно своих способностей к целительсву, и в ходе сеанса по неосторожности причинила смерть ребенку. Как следует из заключения врачебной комиссии, смерть наступила в результате комбинированного типа механической асфиксии.

Согласно выводам судебной экспертизы, женщина признана психически нездоровой, то есть она в момент совершения преступного деяния она не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, соответственно, не может быть привлечена к уголовной ответственности.


Наверх